Category: история

Театр - для живых людей! О "Куклах" Валерия Беляковича.



Нахожусь под впечатлением от спектакля - трагифарса "Куклы" режиссера Валерия Беляковича, который был показан вчера в Театре на Юго-Западе. Collapse )

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…

"Не хочу учиться, хочу жениться!" (Недоросль Д.Фонвизина)



Эту фразу мы знаем с детства, а откуда она, многие уже хорошенько подзабыли.Давненько не освежали мы в памяти бессмертное произведение Фонвизина "Недоросль", которое с таким интересом читали и изучали еще в школе. Современным детишкам - школьникам повезло - оперетта-водевиль А. Журбина по пьесе Д. Фонвизина "Недоросль" поставлена и идёт в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачёва. И как мастерски и с огоньком поставлена!

Collapse )

Тверь. Музей М.Е.Салтыкова-Щедрина



Музей Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина был открыт в 1976 году, когда вся страна отмечала 150 лет со дня рождения писателя. Музей создан по проекту художника Юрия Карцелли. В нем собраны предметы, фотографии, рисунки, картины, документы и личные вещи, принадлежащие семье писателя-сатирика и окружающим его людям.

Collapse )

"Древнее искусство провинции Шаньси".



Рассказ о в выставке "Древнее искусство провинции Шаньси" начну с того, что выставка продлится до 27 февраля и лучше все эти прекрасные предметы посмотреть лично, послушать нежный звон колокольчиков, пение птиц, журчание воды и ощутить атмосферу древнего Китая. Удивительно изящные артефакты, принадлежавшие древнекитайским правителям и аристократам, найденные в провинции Шаньси, в первый раз дают нам возможность узнать больше о культуре Китая и восхититься творениями древних мастеров.

Collapse )

Всероссийский Музей декоративно-прикладного и народного искусства. Костюмы, роспись, резьба, игрушка



Музей декоративно-прикладного искусства расположен в старинной усадьбе под названием "Дом Остермана". Со второй четверти XVII века загородная усадьба принадлежала боярам Стрешневым, а в 1783 году по наследству перешла к графу И.А.Остерману. В конце XVIII века главный усадебный дом приобрел вид, близкий к современному. В 1812 году дом сильно пострадал от пожара, долго не восстанавливался, и в 1834 году был продан Святейшему Синоду для размещения здесь Московской Духовной семинарии.

Collapse )

Чайник от Фаберже

На выставке К.Фаберже представлена продукция, которую фирма выпускала в военное время. И это не ювелирные изделия, а предметы военно-полевого быта.

Самовар - чайник полевой. Латунь, дерево. Клеймо: К.Фаберже. Война 1914
DSC09991.JPG

Collapse )