Category: животные

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…

Каскад Путяевских прудов. Сокольники.

IMG_4422.jpg

Некогда, в те времена, когда я работала поблизости, в обед ездила отдохнуть в Сокольники на пруды, названия которых тогда не знала. Зимой просто гуляла по дорожкам. Летом сидела на лавочке, любовалась природой и утками-мандаринками, как я называла огарей, перекликающимися почти детскими голосами. На днях проезжала мимо, остановилась и прошлась по старым знакомым местам. Времени у меня было больше, чем 45 минут обеденного перерыва (с дорогой), поэтому неспешно обошла весь каскад Путяевских прудов.

Collapse )

Collapse )

Дон Мурлыка

IMG_8649

Дон Мурлыка греется на солнышке, сладко спит на капоте собственного авто. Когда мы оставляем машины на улице, мы думаем, они только наши - фигушки. Они тут же поступают в распоряжение Дона Мурлыки или его хвостатых и усатых многочисленных родственников.

Collapse )

Морские котики

IMG_5541.jpg

Вода в Средиземном море прозрачная и в мае прохладная, однако наш народ не остановишь - купаются все. Взрослые, старики и дети отлично принимают освежающие морские ванны на жарком ослепительном солнце греется русалочка - первая из своего русалочьего племени, надевшая солнцезащитные очки.

Collapse )

Удивительное рядом

Ящерица Кипр

Удивление наше было обоюдным. Такую крупную, по сравнению с нашими, маленькими подмосковными ящерками, вижу впервые. Со своей стороны это существо тоже весьма любопытно, ящерица смотрела на нас с фотом во все глаза.

Collapse )


Птицы на стене плача

На фото перед стеной плача фонтанчик для омовения рук, там стоят большие железные кружки, в которых набирают воду для омовения. Левая сторона стены плача предназначена для мужчин.Collapse )

Совы в дикой природе


КРЫЛЬЯ Тибор Керц/Венгрия, финалист номинации Портрет животного.

Нахожусь под впечатлением от посещения выставки фото-работ на Международном фестивале дикой природы. Из всех представленных фотографий птиц, а их там множество, и не только птиц, но и животных и макромира, для наших птичьих четвергов я выбрала фотографииCollapse )

P.S. Список участниковCollapse )