Сюда меня привлекли звуки зажигательной, как мне сначала показалось, латиноамериканской музыки. Несмотря на ограждения в рамках благоустройства столицы, строительные леса на зданиях и происходящий тут же ремонт фасадов, во дворе Музея Москвы разместился ежемесячный блошиный рынок.
Музыканты оживляли броуновское движение покупателей и продавцов, исполняя не только танцевальные, но и довольно сложные композиции с многоголосьем. Стиль группы определить не берусь, фламенко, джаз, рок - звучало это прекрасно. Состав группы интернациональный. После исполнения песни солист поздравил всех с днем молодёжи. "Молодёжь", разморенная солнышком, нестройно аплодировала.
Погода была отличная. Правда, раньше прошел сильный дождь и все спасали свои товары, кто чем мог. До вчерашнего дня я думала, что места на рынке бесплатные. Однако, как выяснилось, центральные места "на столах" и сами столы продавцы арендуют за деньги. Но бабули раскладывающие свои раритеты времен совка на газетках, думаю, все-таки не платят за торговую площадь.
Прогулявшись, обратила внимание на чашки с блюдечками Ленинградского фарфорового завода из "костяного" фарфора, тонюсенькие и лёгкие. В некоторых местах по 1500р за пару, в некоторых за 1000р, а если возьмёшь все шесть пар - скидка. Японские фарфоровые чашечки ценились дешевле - всего по 500р за пару. Купить не купила, вовремя себя остановить - тоже большое дело. Этих чашек в доме навалом, а пью обычно из одной любимой, гжельской.
Удивил набор табличек для больницы. Может быть кто-то захочет приколоться и повесить в квартире одну из них, радуя гостей своим чувством юмора. Например, если сестренка сидит на диете, ей подойдёт табличка "Диетсестра". Или реконструкторы, разворачивающие военный госпиталь, например, на фестивале "Времена и эпохи", заинтересуются. Остальные товары - как обычно: картины, открытки, вещи, обувь, посуда, украшения, камни и сувениры из советских времен. В прошлый раз была там поблизости зимой, картина была не такой веселой, но блошиный рынок работал и коллекционеры покупали приглянувшийся товар.
Цены на вещи самые демократичные, частенько попадались ценники "100р" или "всё по 200", написанные от руки. Б/у товара было немного, а вот хенд мейд - мыло ручной работы, куклы и расписная керамика, авторская бижутерия из бисера и других материалов встречалась довольно часто. И все это под живую музыку, создававшую хорошее настроение. День молодёжи прошлого века.
Journal information