g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Доживём до четверга!



Птички у меня сегодня домашние. История этих красавчиков такова: купили владельцы фермы четырёх страусят шесть лет назад. Двое из них до сих пор живут и радуют посетителей своим хорошим аппетитом и экзотическим видом. Порода у них явно не та, которую я видела на страусиной ферме, там были, кажется, страусы эму.



Кто из них девочка, а кто мальчик - наш гид не знает. Примерно раз в полгода у них появляется два яйца. Никаких коммерческих целей, как на страусиных фермах, хозяева не преследуют. Птички живут свободно и счастливо. От людей их отгородили заборчиком, но кормить разрешают.



С протянутой ладони они аккуратно берут кусочек хлеба, при этом закрывают глазки от удовольствия. Чтобы никому не было обидно, я их потом кормила одновременно с двух ладоней.



Пока взрослые слушали рассказ нашего гида, детишки обнаружили в помещении клетки с волнистыми попугайчиками, которые охотно позировали и нисколько не боялись людей



и еще с симпатичными красноклювыми птичками, сфотографировать которых было не так просто - они не одобряли фотосессию, но я изловчилась и один кадр все-таки получился



Что за птички, так и не поняла. Маленькие и шустрые.

Как иногда хочется сразу же поделиться фотками птиц, встреченных на неделе! Но нет, вырабатываю силу воли и оставляю этот приятный момент до "Птичьего четверга", который придуман rajskij_sad и воплощён в жизнь единомышленниками - птицелюбами: nadezhda_0_0, opasniyvozrast, v_i_k_a_25_68, olgakomar1974, matilda_i_ja, ep_malvina, maksina, tinaword, nnikolaevna75 , missis_gemp, katya_kch96, camomile, alba_ruthenia01, marawarren, babatina, nadjapoem, luvida, daring_celt, gloxinija, irinadob550, vagamadama, dinasovkova, olga_simonova, denisanikin, adarcha, frau_kam, ja_tika, vpervye1, miliatania, anonimusi, kladez_zolota, konst_ranet, marfa_nikitina4, annato_s, isirob, nstsja, ayrat72, velosi4.
Tags: #птицыпочетвергам, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Утиные страсти

    Иду мимо пруда в Царицыно. Вижу - утки выходят из воды и направляются куда-то по мокрой от моросящего дождя траве. Селезни важно вышагивают…

  • Хищники в дикой природе

    КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ Ингрид Векеманс, Бельгия Рано утром в период Великая миграция - это ежегодное перемещение огромного числа антилоп гну, зебр и…

  • Совы в дикой природе

    КРЫЛЬЯ Тибор Керц/Венгрия, финалист номинации Портрет животного. Нахожусь под впечатлением от посещения выставки фото-работ на Международном…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →