g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Сицилийская серенада в Кулинарной студии "Клевер"



Мастер-класс "Сицилийская серенада", на котором мне посчастливилось участвовать в приготовлении блюд итальянской кухни, вёл Шеф-повар, маэстро Маурицио Филистад.



Настоящий сицилиец, кипящий вулканической энергией, он заразил всех своей любовью к итальянским блюдам, которые мы приготовили своими руками. Прямо из Кулинарной студии "Клевер" мысленно перенеслись в солнечную Италию, на прекрасный остров Сицилия, ощутили аромат душистых трав, спелого манго, легких и умопомрачительно вкусных итальянских блюд и все это было приправлено прекрасной музыкой.



А пел сам маэстро Маурицио, да так артистично, что участники вечера даже немного потанцевали, не снимая фирменные фартуки.



Это был большой сюрприз, о котором никто не догадывался и душевный подарок нам от маэстро.



Однако, помимо удовольствий мы получили массу полезных сведений о приготовлении запланированных блюд сицилийской кухни. Узнали, что такое Тар-тар из сёмги с манго на подушке из чёрного риса,



Чем можно заменить манго, если в наличии нет достаточно спелых, как отваривать черный рис



и правильно нарезать рыбу.



Запечённое филе дорадо с хрустящей корочкой под сицилийским соусом,



Готовится как песня, из которой ни одного ингредиента не выкинешь. Каждый попробовал приготовить и сервировать своё блюдо. Получилось очень интересно с добавлением томатов черри и оливок, вкуснее которых я еще не пробовала.



Тальятелле с фисташковым песто и маскарпоне,



здесь на славу потрудились мужчины как над приготовлением, так и уничтожением этого по-весеннему радостного, яркого и необычного по вкусу блюда.



Казалось, что дессерт — Миндальный Семифреддо уже не поместится в желудке, однако никто не оставил свою чашку полной. Это блюдо мы приготовили заранее и поставили охлаждаться, оно было воздушное и даже вкуснее привычного нам мороженого.



В продолжение всего вечера радушные хозяева кулинарной студии рады были предложить нам различные соки, чай или кофе и любые пожелания встречались с готовностью их выполнить и помочь. К десерту мы попросили прекрасную помощницу шефа приготовить кофе.



В кулинарной студии "Клевер" мы приготовили множество блюд, при этом четко уложились в отведенное время и закончили ровно минута в минуту. По правде говоря, слаженность и четкость - это отличительная, фирменная черта студии "Клевер". Использованная посуда и инструмент тут же исчезали со стола и появлялись уже чистые и готовые к работе. Ножи, салфетки, перчатки, нарезные доски, формы и другие необходимые мелочи - ни в чем не было недостатка. Возможность принять участие в приготовлении абсолютно всех блюд была у каждого.

Видео с исполнением маэстро Маурицио, обладателя прекрасного голоса и вкуса:



Еще небольшой фрагмент вечера с Сицилийской серенадой:



Неудивительно, что по окончании вечера все почувствовали себя чуточку более счастливыми, умелыми и опытными поварами. За такую прекрасную возможность - моя огромная благодарность сообществу mosblog и персонально _twin_ - за приглашение на мастер-класс.
Tags: МосБлог, кулинария, мастеркласс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments