g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева.



Приближаясь по Верхней Радищевской к кинотеатру "Иллюзион", расположенному в высотке на Яузе, чувствуешь, что это не простой, а исторический зал. Символично, что именно здесь 21 мая состоялась премьера документального кинопроекта "Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева".

Лента приурочена к 145-летию со дня рождения великого импресарио - создателя объединения "Мир искусства" и одноименного литературно - художественного журнала, "Русских сезонов" и "Русского балета" - Сергея Павловича Дягилева, которое отмечается в 2017 году.



Хозяйка вечера - Светлана Астрецова, автор сценария и режиссер фильма. Казалось, она одновременно находится в разных уголках кинотеатра. Радушно встречая гостей, отвечая на вопросы многочисленных журналистов, Светлана для каждого пришедшего нашла доброе слово и приветливую улыбку.



Перед началом фильма в фойе кинотеатра "Иллюзион" собралась не простая публика, а люди, связанные с искусством, кино, культурой и модой.



Историк моды - Александр Васильев, принявший непосредственное и бескорыстное участие в съемках фильма, был в эффектных красных перчатках, подчеркивающих жесты рук. Обаятелен и улыбчив, он придал вечеру особый шарм.



Два элегантных мужчины беседуют перед премьерой. Александр Васильев и Игорь Бэлза.



Ольга Марцинкевич, преподаватель Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой, Кафедра балетоведения.



Антон Трубкин - поэт, публицист, автор книги "Небо в осколках: галерея портретов ближневосточных лидеров" (2006). PR - руководитель Театра "Шалом".



Ксения Ангел - музыкант, певица - объект пристального внимания фотографов и кинооператора не только благодаря своему ангельскому голосу и прекрасной внешности, но и потому, что она берет интервью у людей пришедших на показ.



Вечер проходил под живую музыку. За роялем весь вечер играл классическую музыку прекрасный пианист.



Множество красивых и очаровательных девушек украсили вечер.












Спонсоры показа и партнеры премьеры подготовили для гостей великолепные напитки и деликатесные угощения.



Мне так понравился морс из натуральных ягод, что если бы, как в фильме "12 стульев", пришлось упасть, подобно товарищу Бендеру, бокал с морсом я б удержала во что бы то ни стало. Морс был великолепен.



Но вот прозвенел звонок и все направились в зрительный зал кинотеатра.







Перед показом на сцену пригласили участников работы над фильмом и мы с удовольствием увидели в числе съемочной группы Михаила tushinetc, представленного как ассистента. Благодаря ему и сообществу moscultura мне удалось попасть на премьеру показа фильма о Сергее Павловиче Дягилеве.



Несколько слов сказали: ведущий вечера - киновед, теле- и радиоведущий Давид Шнейдеров, Александр Васильев, Ольга Марцинкевич, Юрий Бердников - художественный руководитель и продюссер проекта.

В фильме снимались: Александр Васильев, Эдвард Радзинский, Николай Цискаридзе. Молодой талантливый режиссер и автор сценария Светлана Астрецова уже приглашена со своей работой на фестиваль русского искусства в Довиле, кинофестиваль «Русское зарубежье», дягилевский фестиваль «Постскриптум».



Лично для меня фильм как бы расставил все точки над "I". В голове разрозненные сведения о Сергее Дягилеве как-то упорядочились и легли "по полочкам". Приводимые цитаты самого Дягилева позволили составить своё представление об этом неординарном, деятельном и продвинутом для того времени человеке. Он опередил время, всегда был не на шаг, а далеко впереди современников. Человек XXI века, родившийся и живший на столетие раньше, он внес большой вклад в развитие искусства балета и живописи. При этом сам Дягилев в конце своей жизни был небогат, ибо все средства вкладывал в любимое дело. Он не рисовал картин и не писал музыки, но благодаря ему художники и музыканты, артисты и танцоры имели возможность творить и показывать свои работы всему миру.
Tags: Дягилев, Иллюзион, Москультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments