g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Интермузей 2017 открывается в Манеже!



Вернулась с интереснейшего мероприятия - блогерского похода в Манеж, где завтра, 25 мая, откроется международный фестиваль "Интермузей 2017". На нем представлены экспозиции более 300 музеев.



Эрмитаж подготовил для посетителей несколько увлекательных мастерклассов - сборка исторической кареты Петра I может порадовать маленьких любителей истории. Для более взрослых детей есть компьютерные игры и очки виртуальной реальности.



Помимо этого Эрмитаж планирует провести лекции-беседы и мастерклассы: по созданию коллажей висячих садов Екатерины II, о священных рощах и праздниках древней Греции и создание оливкового венка из золотой бумаги, создание декора чашки в стиле ампир и роспись оригинальной чашки.



Приятно было видеть экспозицию Государственного Русского музея. Когда приезжаю в Питер, обязательно нахожу возможность зайти в этот музей. Прошлой зимой там была прекрасная выставка Василия Кандинского, на которой мне повезло побывать.



До открытия фестиваля осталось буквально несколько часов и работа по оформлению павильонов идет полным ходом.



Однако, большинство экспозиций уже подготовлены и ожидают своих посетителей. Наш гид предложила нам во время работы фестиваля подходить к павильонам музеев и спрашивать: "Что у вас происходит?"



Решила попробовать. Подошла к экспозиции Арктического выставочного центра "Ледокол Ленин" и задала вопрос, что у них тут происходит. Молодые представители из Мурманска обрадовались и рассказали о своей интерактивной квест-игре. Все происходит с использованием радиопередатчика, азбуки Морзе, старинного радиоприемника и сейфа с закрытыми в нем документами.



Немного озадачила девушка с веслом, изображенная на стенде Парка культуры и отдыха имени Горького. Видимо, тоже намечается квест. Кузнецовский фарфор и Павлово-Посадские платки, разумеется всем известны.



География фестиваля обширна. Своё участие в фестивале в этом году подтвердили эксперты и делегации из 25 стран мира. Четырнадцать иностранных участников из 10 стран представят свои экспозиции на стендах в Манеже: Китай (4), Венгрия, Хорватия (2), Сербия, Германия; Белоруссия, Азербайджан, Абхазия, ЛНР, ДНР.



Официальные делегаты и эксперты прибудут в Москву на фестиваль из 15 стран: Великобритания, Израиль, Сербия, Испания, Ирландия, Франция, Словения, Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Норвегия, Корея, Южный Судан, Бразилия, Колумбия. Всего для участия в фестивале было зарегистрировано 348 российских и зарубежных музеев, из них 334 российских музея из 9 Федеральных округов РФ.



Музей природы и человека из Ханты-Мансийска подготовил проект "Я Югра", в основу которого заложено понимание сложности взаимодействия между человеком и природой. Восстановление и сохранение экологии Земли начинается с человеческой души, в которой мы формируем благородные чувства: сострадание, мужество, доброту, отзывчивость. Чистота поступков и помыслов очищает и окружающую среду.



"Счастье не за горами" - написано на картине. Почему здесь изображены куры и находятся яйца? Это можно будет узнать, начиная с завтрашнего дня. Меня уже мучает этот вопрос. Задам непременно.



Множество самых разнообразных сведений содержится на этом стенде. Надо только подойти и отправиться в виртуальное путешествие.



Для автолюбителей тоже есть уголок, посвященный автомобилестроению.



Интерактивная экспозиция музея военной одежды заинтересовала точностью костюмов, выполненных до мельчайших подробностей.



Планируется возможность изучения истории с помощью игры в вопросы - ответы. Нам предлагается выбрать из предложенных предметов правильный ответ. Заодно можно узнать о привычках исторических личностей, назначении старинных предметов.



Не обошлось и без печальных страниц истории. Страшные фотографии и экспонаты, от которых волосы встают дыбом и мурашки по телу, представил Омский литературный музей имени Ф.М.Достоевского.



Здесь, видимо, можно будет узнать, как изготавливались гравюры.



"Пушкин - наше всё!" - написано на этом стенде. А возле макета зданий московского Кремля можно бродить долго, рассматривая исторические сооружения. Чтобы увидеть Кремль Дмитрова, не обязательно ехать туда. Достаточно зайти на дмитровский стенд и макет с историческими видами перед вами.



Уникальная возможность узнать о музеях, до которых добраться весьма сложно. К музею имени Циолковского я питаю особенную нежность. Космос - одна из самых увлекательных тем. Стенд Кирилло-Белозерского музея напомнил о посещении его по дороге в Карелию на Онежское озеро. Тогда монастырь произвел грандиозное впечатление своими толстыми стенами, старинными храмами и иконами. Кто не был - рекомендую. Место очень тихое, спокойное и благодатное. Там и дышится как-то легче.



За уникальную возможность первыми познакомиться с экспозицией единственного в России фестиваля музеев - главного музейного события года, благодарю сообщество moscultura и лично tushinetc, организатора блогерского похода. Фестиваль продлится до 29 мая и на нем будет обширная культурная, музыкальная, деловая и конкурсная программа.



Уже сейчас работает небольшой магазинчик, где происходит раздача слонов книг военной тематики и продажа золотых котиков. Большое спасибо организаторам фестиваля за заботу о нас, любителях музеев, нашем досуге и образовании! Загляните в Манеж и получите удовольствие от общения с умными людьми, готовыми поделиться своими знаниями и мастерством с любым из нас.
Tags: Интермузей, Москультура, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Попугайский четверг

    Попугайчики при виде незнакомого посетителя настораживаются и занимают выжидательную позицию. Потом немножко успокаиваются и можно их…

  • Скажи мне, что ты ешь

    Всё это не правда! Просто я не нашла в меню сыра А что предпочитаете вы? никакой я не спортивный типаж, хоть и не курю.

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments