g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Мексиканская певица и музыкант Хульета Венегас в Москве



Когда приезжаю на концерт заранее и вижу, как постепенно заполняется зал, то как бы настраиваюсь на предстоящее действо. В основном зрители были, несомненно, хорошо знакомые с творчеством певицы, многие пришли с цветами. Слышалась испанская речь и радостные возгласы встретившихся здесь друзей.



В родной Мексике певица и музыкант Хульета Венегас считается звездой номер один, она же с успехом представляет культуру своей страны по всему миру. В Москву шестикратная лауреат «Латинской Грэмми» привезла трогательную камерную программу.



На сцене клуба «Известия Холл» Хульета Венегас предстала в компании двух музыкантов, которые воссоздали магию мексиканской музыки с помощью аккордеона, гитары, фортепиано и ударных инструментов.



На концерте Хульеты Венегас сразу погружаешься в атмосферу латино-американской музыки, такой близкой нам по звучанию и такой зажигательной, наполненной горячим солнцем Мексики.



Зал подпевал музыкантам, группа молодежи принесла с собой мексиканский флаг и демонстрировала певице свою любовь и поддержку. Потом они осмелились и вышли к сцене сфотографироваться с так горячо любимой ими Хульетой Венегас. Она с удовольствием приняла этот порыв восторженных почитателей.



Хульета Венегас продемонстрировала нам прекрасную игру на аккордеоне



Также она аккомпанировала себе на клавишных и на аккустической и электро-гитарах



Разносторонне одаренная, звонкая, красивая и очень душевно поющая гостья привезла в наш город лучик яркого солнца и большую любовь к музыке. В конце представления она исполнила на бис еще две общеизвестные латино-американские композиции, под которые зал танцевал и громко пел.




Во время концерта она по-русски поблагодарила зрителей. А то, что она говорила на испанском, было понятно и без переводчика. Хотя переводчиков в зале хватало. Сидящие недалеко от меня молодые люди переводили девушкам слова певицы о том, что она счастлива, когда музыка объединяет столько людей во всем мире и благодарит соотечественников и москвичей, пришедших на её концерт.



"Наполнив музыкой сердца", мы отправились домой под звучание прекрасных мелодий Хульеты Венесас. Большое спасибо Михаилу tushinetc и самому культурному сообществу Москвы moscultura за возможность познакомиться с творчеством Хульеты Венегас.
Наш хештег в соцсетях #moscultura.
Tags: #moscultura, Мексика, Москультура, Хульета Венегас, концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments