g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Укрощение строптивой или Все дело в любви" в Театриуме на Серпуховке



"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на ВильЯма, понимаете, нашего Шекспира?" - вспомнила я цитату из фильма "Берегись автомобиля". Там её произносит режиссёр самодеятельного театра, гениально вылепленный Евгением Евстигнеевым. И вот в нашем самом культурном сообществе Москвы moscultura появляется предложение, от которого невозможно отказаться. В "Театриуме на Серпуховке" дают Комедию по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой или Все дело в любви».



Пьеса была написана более четырех веков назад. На её основе были сняты художественные фильмы, написаны мюзикл и опера. Постановок было множество, однако дата самой первой постановки нам неизвестна. И до сих пор пьеса имеет актуальность и пользуется любовью зрителей.


Сцена из спектакля «Укрощение строптивой» в театре на открытом воздухе парка Шёнеберг, июнь 1945 года, Берлин

В "Театриум на Серпуховке" под руководством Терезы Дуровой пойду впервые, хотя он имеет более чем 20-летнюю историю и завоевал любовь маленьких и взрослых театралов. Постановка "Укрощение строптивой или Все дело в любви" обещает нам "Накал страстей, яркие и узнаваемые характеры, гротескные ситуации, вызывающие вспышки гомерического хохота у публики. И – да-да-да! – множество прекраснейших мелодий в исполнении живого оркестра и зонгов на сонеты Шекспира усладят слух зрителей".

Постановка пройдет 27 апреля (четверг), начало в 19 часов. Адрес театра: Москва, ул. Павловская, д. 6. Желающие "замахнуться на ВильЯма, нашего, Шекспира" - милости прошу присоединяйтесь! Спасибо большое pamsik за приглашение на спектакль.
Tags: Анонс, Театриум на Серпуховке, Шекспир, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Кто победит - котики или кактусы?

    На этот кактусовый пост меня навела feona2003, которая борется с разрастанием кактуса почти как этот котик, отрывая от него куски. Вот…

  • Когда идет дождь в Кёкенхофе.

    Люди под зонтиками идут в оранжерею, где цветёт множество цветов, среди которых есть цветок, который особенно хорошо смотрится, когда его много,…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments