g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Апельсины & лимоны" в Театре Пушкина.



Как я рада своему внезапному везению - иду на громкую премьеру - "Апельсины & лимоны" в Московский Драматический театр имени Пушкина! Приятно было прочитать положительные отзывы блогеров olga_sorokina и pobegushka сходивших на одно из ярчайших событий в театральной жизни - бенефис актрисы Веры Алентовой. Само имя этой замечательной звезды кино и театра является стопроцентной гарантией успеха спектакля, его востребованности и актуальности.

Вера Алентова в 1965 году окончила Школу-студию МХАТ и была принята в труппу Театра имени Пушкина, где служит по сей день. Фильмография актрисы включает несколько десятков работ, среди которых роли в фильмах «Москва слезам не верит», «Завтра была война», «Время желаний», «Шырли-мырли» и др. Вместе с супругом, Владимиром Меньшовым, преподает в актерско-режиссерской мастерской ВГИКа. Лауреат Государственной премии СССР.

Пьеса англоязычного драматурга, продолжателя литературных традиций Уайльда и Шоу, Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка» (другое название «Апельсины & лимоны»), была в России мало известна. Она написана в сатирическом ключе и в ней исследуются чувства, мысли, да и сам образ жизни актрисы, имеющей богатейший творческий потенциал и арсенал театральных приемов. Но при этом сквозь внешнюю оболочку известной примадонны проглядывает тонкая и ранимая душа умудренной жизненным опытом женщины.

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости — в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно. В этом есть особый интерес и для актрисы, и для зрителей: попытаться понять, что в исполнении сыграно, а что передано из личного опыта.

На спектакль иду от самого культурного сообщества Москвы - moscultura. Спасибо pamsik за приглашение и возможность увидеть знаменитую актрису "вживую" на сцене.



Tags: #алентова, #идувтеатр, #театрпушкина, Алентова, Анонс, Москультура, театр, театр Пушкина
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments