g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Гуси из Мартыново



Гуси-гуси!
Га-га-га!
Есть хотите?
Да! Да! Да!


В деревне Мартыново гуси нам очень понравились. Красавцы белоснежные с красными лапами и оранжевыми клювами. При виде нас они подошли к изгороди и нетерпеливо загоготали. Наверное, хлеб почуяли. Съев всё до крошки, гуси отправились в сторону маленького затянутого мартовским тонким ледком, водоёма.



Погладить птичку как-то не решилась. Уж больно борзые эти гуси. Однажды, по словам нашего кучера, они даже напугали лошадь Венеру, пролетев прямо перед её носом через дорогу.



Венера тогда понеслась со страху за деревню и чуть до самого леса не довезла хозяина.



Раньше гуси поставляли перья для письма, пух для подушек и перин, яйца, и хороши были в яблоках.



Однако, эти гуси не рискуют попасть на стол. Местная повариха сказала, что домашнюю птицу приготовить намного сложнее, чем выросшую на птицефабрике. Мясо у такой беговой птицы, питающейся всем подряд, а не специально откормленной, намного жестче. Придется его долго-долго варить или печь. Перьями уже не пишут, матрасы предпочитают ортопедические, набитые разными наполнителями вплоть до кокосовой стружки. Так что гусям в деревне полное приволье. Гуси - отдельно, яблоки - отдельно.

Птичий четверг по традиции, начатой rajskij_sad проходит всегда очень интересно, многие рассказывают о редких и экзотических птицах. А у нас, как у бабуси, жили-были птицы - гуси.
Остальное чирикающее, поющее, каркающее и ухающее разнообразие можно увидеть в блогах любителей пернатых: ep_malvina nnikolaevna75, luvida, marawarren, opasniyvozrast, nadezhda_0_0, matilda_i_ja, v_i_k_a_25_68, katya_kch96, tinaword, maksina, irinadob550, gloxinija, missis_gemp , olgakomar1974, babatina, lone_pony, birdchuvashia, vagamadama, dinasovkova. Если кого не упомянула, простите великодушно, наша компания растет не по дням, а по четвергам.

Кто ходит в гости по четвергам - тот поступает мудро!


Tags: Мартыново, Птицы, гуси
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Попугайский четверг

    Попугайчики при виде незнакомого посетителя настораживаются и занимают выжидательную позицию. Потом немножко успокаиваются и можно их…

  • Птичий четверг

    В соседнем дворе увидела издалека кормушку со знакомым лицом. Приближаем зумом, ибо пройти по талому снегу ближе чревато мокрыми ботинками.…

  • Птицы по четвергам. Сетунь.

    Зашла проведать уточек на речку Сетунь, что неподалёку от моего маршрута передвижения. В один из четвергов уже были птички из этих мест, так…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments