g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Как умеют эти руки эти звуки извлекать..."



Игры упоительной звуки текли.
‎Мы в нежном восторге внимали.
Все радости неба, все горе земли
‎Те звуки в себе отражали.


Первый концерт из серии "Гитарный сценарий 2.0" погрузил небольшой уютный зал Башмет Центра в романтическое, солнечное настроение зажигательных латиноамериканских ритмов.



Первое отделение "Соло гитара" отрешило от всех проблем, позволило расслабиться и наслаждаться звуками гитары. Виртуозный и очень обаятельный гитарист Роман Зорькин волшебным образом сделал нас причастными к этому чуду - умению выплёскивать счастливые эмоции, радоваться жизни, как это могут делать обласканные горячим солнцем латиноамериканские музыканты. Перед исполнением каждого произведения Роман рассказывал немного о композиторе, написавшем его. Настроение музыки менялось, знакомые мелодии находили отклик в каждом сердце. Светлая грусть и нежность, потом стремительный ритм современной жизни, волшебные руки гитариста, порхающие, казалось, по воздуху вокруг инструмента - это невозможно описать обычными словами.



Затем на сцену вышел Иван Таланин, держа в руках диковинный для многих инструмент - бандонеон. Этот инструмент назван так по имени его изобретателя — Генриха Банда. В конце XIX века был завезён в Аргентину, полюбился местным музыкантам и вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря бандонеону музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников.



Разумеется, в зале собрались поклонники аргентинского танго, в том числе и замечательная пианистка, Ксения Башмет - дочь великого альтиста Юрия Башмета. Свободных мест практически не было. На изящных прозрачных стульчиках перед началом концерта были разложены анкеты и программки предстоящих событий. Можно было оставить свой электронный адрес и получать приглашения на концерты на почту.



Хочется отметить особое отношение к зрителю. Встречают здесь всех без исключения как дорогих гостей, а в финале музыканты почувствовали душевный отклик зала и поблагодарили присутствующих за особенный теплый приём. После концерта была возможность увезти с собой частицу волшебства - диск Романа Зорькина с автографом музыканта. По дороге домой меня сопровождала эта прекрасная музыка, которой никак не наслушаешься. Можно сказать, что организаторы "разожгли музыкальный аппетит" и теперь у меня есть мечта посетить следующие концерты.

«Гитарный сценарий 2.0» — это серия из пяти концертов, которыми мы вместе с любимой музыкой будем встречать начало каждого времени года: весну, лето, осень и зиму. Благодаря сообществу moscultura мечты сбываются! Отдельное спасибо tushinetc за потрясающий музыкальный вечер.
Tags: Башмет Центр, Москультура, бандонеон, гитара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

  • Кафедральный собор в Майнце. Германия.

    В городе Майнц, расположенном в устье реки Майн, находится уникальный памятник тысячелетней истории Германии - Кафедральный собор Святого Мартина…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments