g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Птенец с озера Пирос



Продолжаю тему птичьих четвергов rajskij_sad и расскажу об одном маленьком существе.
На озере было много птичек, щебечущих в зелени деревьев с рассвета до заката. Однажды прямо на полянке, где мы остановились, появился серьёзный нахохленный птенец. Он смешно прыгал, но летать пока не мог. Надо было оградить мелкого от опасностей, которыми полон берег водоёма.

2. Соседи - рыбаки привезли симпатичную собачку, она всё время прибегала к нам и получала что-то вкусненькое. Птенца вполне могла ухватить, как игрушку.



3. Приходила любопытная парочка коз, рога вон какие! Забодать не забодают, но на пути у них не стой.



4. Вот такой симпатичный бычок мирно пасся и иногда скакал по травке. Зашибёт малютку и не заметит.



5. В суровых рыбацких руках птенчик казался особенно беспомощным.



6. Породу его мы так и не определили. Попытались его покормить, но сам он не ел и клюв не открывал. А червяки-то ему очень даже нужны для здоровья! Мама потерялась и мы чувствовали ответственность.


Отнесли его в ближайшие кусты и оставили в надежде, что мама всё-таки отыщется. Через некоторое время пошли посмотреть - птенца уже не было. Наверное, сам ускакал искать родительницу.

На озеро были специально взяты краски и холст. В свободное от отдыха время рисовала картину маслом, полянку и наш парусник на озере с небольшим рыбацким островком напротив. Где-то в травке поставила маленькую точку - это наш найдёныш.

7.


Получившуюся картину нельзя назвать шедевром, но она напоминает об отдыхе на озере Пирос.
8.
Tags: Пирос, Птицы, картина маслом
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Попугайский четверг

    Попугайчики при виде незнакомого посетителя настораживаются и занимают выжидательную позицию. Потом немножко успокаиваются и можно их…

  • Птичий четверг

    В соседнем дворе увидела издалека кормушку со знакомым лицом. Приближаем зумом, ибо пройти по талому снегу ближе чревато мокрыми ботинками.…

  • Птицы по четвергам. Сетунь.

    Зашла проведать уточек на речку Сетунь, что неподалёку от моего маршрута передвижения. В один из четвергов уже были птички из этих мест, так…

  • Весна в ГУМе

    Зашла вчера в ГУМ и попала в цветущую сказочную страну. В последний день зимы здесь цвели весенние деревья. Сидя на лавочке под сакурой, можно…

  • Монах и цапля

    В городке Монниккендам на мосту сидит вот такой веселый монах. Судя по отполированной до блеска рясе, у него на коленях частенько располагаются…

  • Гуси в Ясной Поляне

    По березовой аллее идем вглубь имения Ясная Поляна , из Большого пруда в Нижний пруд вода идет через небольшую плотину веселым весенним ручейком.…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments