g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Раз тукан, два тукан.




Это живой тукан Токо, сфотографированный на мыльницу в вольере московского зоопарка. Туканы живут оседло, в лесах тропической части Южной Америки. Держатся поодиночке или маленькими стаями. Иногда пронзительно кричат. Клюв имеет воздушные полости и поэтому не тяжелый.



А это - собственноручно изготовленный его двойник. Корзинка и вишенки из того же материала. Еще туканов зовут бананоедами: они очень любят бананы, киви, авокадо, но и от червячков не откажутся. При случае туканы питаются и моллюсками, иногда таскают из гнезд других птиц яйца и птенцов, ловят ящериц. Гнездятся в дуплах. Пойманные птенцами, легко приручаются. Мой туканчик сидит тихо, добавляет позитива и настроения.

Идея "Птичьих четвергов" принадлежит rajskij_sad.
Tags: deco, Птицы, глина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments