g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Музей декоративно-прикладного и народного искусства. Мебель и предметы интерьера.



Мебель, а особенно старинная - это не только красота, но и комфорт. Правда, садиться на эти кресла нельзя. Но представить, как на них удобно и приятно расположиться никто не запрещает.

2. Кресло из гарнитура гостиной по проекту Джакомо Кваренги. Стиль французский классицизм. Создано в России.



3.


4.


5. Расписной столик - произведение искусства.



6. Стол с мозаичной столешницей. Выполнен в стиле нео-ренессанс. Столешница изготовлена в мозаичных мастерских Исаакиевского собора из уральских поделочных камней в технике флорентийской мозаики. Подстолье украшено многофигурной композицией музицирующего Путти. Материал - золоченая бронза.



7.


8.


9.


10.


11.


12. Часы каминные со скульптурной композицией "Минин и Пожарский". По модели памятника Мартоса на Красной площади. С 1830-х годов часы производились в России на бронзо-литейных заводах. В 1820-м году французский мастер Тамир изготовил часы в корпусе из позолоченной бронзы в виде миниатюрного памятника Минину и Пожарскому по гравюре, выполненной по одному из проектных вариантов. Заказ сделал русский промышленник Демидов. Имеется несколько разных вариантов часов, хранящихся в Эрмитаже и других музеях. Стиль русского ампира, трактующий образы истории с античным величием и героизацией.



13. Кресла парные по проекту архитектора О.И.Бове. Из гарнитура гостиной дома князя Гагарина на Новинском бульваре. Усадебный дом был разрушен во время бомбежки в 1941 году. В настоящее время на этом месте расположено здание Американского посольства.


14. Самовар выполнен в тульской мастерской Степана Киселева, открытой в 1820 году


15. Рождественское деревце возле входа в буфет музея.


16. Нас провожал добрейший Дед-Мороз - священник, стоящий возле серебристой ёлочки.


Первая часть посещения музея (Костюмы, роспись, разьба, игрушка) находится здесь. Вторую часть - фарфор, стекло, керамика - можно посмотреть вот здесь.
Tags: Прогулка, мебель, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments