g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Самая большая птичка



Присоединяюсь к Птичьим четвергам в компании rajskij_sad и рассказываю о своём первом личном знакомстве с самой большой птичкой.
Страус - самая глазастая птица. Глаза его даже большего размера, чем мозг. Взгляд у неё из-под больших ресниц такой наивный, прямо детский.

2.


Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд» (греч. στρουθίο-κάμηλος). В случае опасности они бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м длиной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости. Молодые страусы уже в месячном возрасте могут бегать со скоростью до 50 км/ч.

3.


Очень любит свежую капусточку, налетает на угощение с большим энтузиазмом. Разок прихватил клювиком за палец. Не больно, но страшно. Клюв как деревянный на ощупь.

4.


Молодых страусов на ферме держат отдельно. Они очень резвые и быстро перемещаются по вольеру, издавая крики. Взрослый страус обладает мощными сильными ногами, которыми может дать достойный отпор хищнику. Бывали случаи, когда ударами ног страус забивал льва.

5.


Мозг страуса по сравнению с телом небольшой и научить его чему-либо проблематично. Каждый день для страуса начинается с чистого листа.

6.


Страусиха снесла яйцо и сразу же сообщила об этом громким криком
7.


Служительница достала и дала подержать еще теплое яйцо, чтобы отнести его в инкубатор. Вес этого яйца 1600 г. Страусенок вылупляется зрячим, покрытым пушком и весит примерно 1200 г.
8.


На ферме есть и другие представители пернатых и в инкубаторе мы увидели много разных видов яиц.
9.


После экскурсии по ферме, зашли в кафе, и там нам предложили омлет из страусиного яйца. Яйца страуса очень полезные, очень калорийные и имеют непривычный для нас, вкус. Но попробовать все-таки стоит. Пару кусочков такого омлета - и полностью сыт. Я свою порцию так и не смогла доесть.
10.


Служитель фермы поведал нам байку, что известный певец Майкл Джексон каждый день ел страусиное яйцо. Это давало ему витамины и энергию для выступлений. Правда это или нет - не знаю. Еще нам сообщили, что страусы не прячут голову в песок. Они часто подбирают камушки и гравий, чтобы улучшить своё пищеварение. Для чего наклоняют так низко голову, что может показаться, что они её зарыли в песок. А также могут уронить голову вниз при сильной усталости от долгого бега. На память я купила страусиное пёрышко в магазине сувениров и до сих пор с улыбкой вспоминаю летнее посещение страусиной фермы.
Tags: Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments