g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Зойкина квартира"

Благодаря сообществу moscultura в прошедшую пятницу трудовая неделя завершилась, прямо скажем, нестандартно. Ибо мы отправились посмотреть постановку - режиссерскую версию Григория Южакова пьесы Михаила Булгакова "Зойкина квартира" в андеграунд-пространстве. Мы не представляли, что нас ожидает в этом самом андеграунд-пространстве. Приехали заранее, погуляли по заснеженному двору института "НИИДАР", выпили кофе из автомата возле проходной, направились к месту действия. Собирающаяся в вестибюле публика и сама обстановка ожидания в офисном здании театрального действа напомнила мне 90-е годы. В то время самое интересное - концерты, спектакли, творческие встречи и лекции происходило именно в таких помещениях. И я не ошиблась - скучать нам не пришлось.



Когда нас пригласили в "Зойкину квартиру", уже в коридоре, полном теней и голосов жильцов, "уплотненных" домкомом, мы погрузились в атмосферу времени НЭПа, описанного автором в пьесе. Можно было, закрыв глаза, заранее представить обстановку "Зойкиной квартиры" и её обитателей.



Поражает способность совсем молодых людей так глубоко проникнуть в характер героев, точно вылепить свои образы. Благодаря безусловному таланту и мастерству коллектива, на фоне серых тоскливых стен ощущаешь всё происходящее острее и отчетливее. Как бы на контрасте ярким цветком расцветают желания и чувства героев. Порой противозаконные, порочные, но такие понятные и простые, что начинаешь не то, чтобы сочувствовать, но понимать их. Великолепно сыграны не только главные герои, блистательно оказались раскрытыми каждый актер и актриса.



Удивительно, как из второстепенных персонажей – например, из обоих китайцев, актеры делают яркие сценические образы с превосходным юмористическим подтекстом, причем сугубо китайского свойства, с соответствующими манерами и говором.



Как девушки-манекенщицы и портнихи имеют каждая свою индивидуальность и характер. Каждая вещь в "Зойкиной квартире" работает, каждый сантиметр сценического пространства используется на 100%. Динамика пьесы была точно передана не только авторским текстом, но и подхвачена вихрем танцев, движений, эмоций. Время пролетело незаметно, мы прожили его вместе с героями пьесы Михаила Булгакова как бы "в одно касание". "Зойкина квартира" открыла нам свои двери в неожиданном свете и запомнилась, я думаю, надолго. Низкий поклон творческому коллективу.

Еще раз спасибо сообществу moscultura и tushinetc за приглашение. Информацию о спектакле можно почитать здесь.
Tags: Зойкина квартира, Москультура, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment