
Когда нас пригласили в "Зойкину квартиру", уже в коридоре, полном теней и голосов жильцов, "уплотненных" домкомом, мы погрузились в атмосферу времени НЭПа, описанного автором в пьесе. Можно было, закрыв глаза, заранее представить обстановку "Зойкиной квартиры" и её обитателей.
Поражает способность совсем молодых людей так глубоко проникнуть в характер героев, точно вылепить свои образы. Благодаря безусловному таланту и мастерству коллектива, на фоне серых тоскливых стен ощущаешь всё происходящее острее и отчетливее. Как бы на контрасте ярким цветком расцветают желания и чувства героев. Порой противозаконные, порочные, но такие понятные и простые, что начинаешь не то, чтобы сочувствовать, но понимать их. Великолепно сыграны не только главные герои, блистательно оказались раскрытыми каждый актер и актриса.
Удивительно, как из второстепенных персонажей – например, из обоих китайцев, актеры делают яркие сценические образы с превосходным юмористическим подтекстом, причем сугубо китайского свойства, с соответствующими манерами и говором.
Как девушки-манекенщицы и портнихи имеют каждая свою индивидуальность и характер. Каждая вещь в "Зойкиной квартире" работает, каждый сантиметр сценического пространства используется на 100%. Динамика пьесы была точно передана не только авторским текстом, но и подхвачена вихрем танцев, движений, эмоций. Время пролетело незаметно, мы прожили его вместе с героями пьесы Михаила Булгакова как бы "в одно касание". "Зойкина квартира" открыла нам свои двери в неожиданном свете и запомнилась, я думаю, надолго. Низкий поклон творческому коллективу.
Еще раз спасибо сообществу

Journal information