g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Цветы не хотят верить в зиму

IMG_7143 (2)

Стоящая в самом холодном месте, возле балкона, орхидея вдруг вытянула две цветоножки с бутонами в сторону света. А потом, когда было минус двадцать пять, на них появились нежнейшие белые лепестки. Отодвигать в более теплое, но не такое светлое место, мы не решились. Только стали плотнее закрывать балконную дверь.

IMG_7220 (2)

На подоконнике продолжает цвести декабрист. Начал, как и полагается, в декабре, и потихоньку продолжает являть нам свои ярко-розовые цветы-фонарики. Летом я его рассадила из одного в два больших горшка. Пришлось растение разделить на две части, стараясь не повредить корни. Так вот одна часть цветет, а вторая пока затаилась. Имеет право немного покапризничать после такого вмешательства.

IMG_7172 (2)

А еще вдруг встрепенулся комнатный жасмин. Маленькие цветочки с приятным ароматом появляются то на одной, то на другой веточке. Говорят, что именно такой заваривают в зеленый чай. Может быть, стоит попробовать?

20141201_120646

"Крепитесь, люди - совсем скоро весна!" - как бы напоминают нам наши комнатные растения.
Tags: цветы
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments