g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Рождественская мистерия

IMG_7115

Этнографический музей Санкт-Петербурга порадовал множеством развлечений для детей. Начиналось веселье с вестибюля, где выступала балалаечница с народными прибаутками, Дед Мороз с животиком и большая лисичка. Малыши и родители с камерами.
1.
IMG_7101

Но меня интересовала, в первую очередь, именно "Рождественская мистерия". Выставка детского и взрослого творчества, посвященного Рождеству. Вертеп из глины никогда не видела.
2.
IMG_7099

Большая аппликация на стенде выше человеческого роста
3.
IMG_7093 (2)

Кукольные вертепы
4.
IMG_7092 (2)

5.
IMG_7089 (2)

Очень понравился человек со снегирём из папье-маше
6.
IMG_7091

Немножко грустная Снегурочка
7.
IMG_7095

Умилил ангел, нарисованный юным художником
8.
IMG_7094

И еще много сказочных чудес, которые лучше видеть своими глазами.
9.
IMG_7097
10.
IMG_7096 (2)
11.
IMG_7098

Набравшись волшебных рождественских впечатлений, быстренько прошлась по самому музею. И поняла, что вернусь сюда еще, ибо за один раз такое количество экспонатов просто невозможно "усвоить". Да и само здание очень интересное, в лепнине под потолком уживаются советские и царские символы.
12.
IMG_7100

В отделе реставрации есть возможность посмотреть видеофильм об истории создания музея, как он пережил годы войны и блокады, попадание фугасного снаряда. И главное - увидеть, из каких осколков и частиц собирались предметы экспозиции мастерами - реставраторами. Как все героически сохранялось.
13.
IMG_7106

Деревянные башмаки с резьбой очень понравились
14.
IMG_7105

Рождественские мотивы в народном творчестве
15.
IMG_7104

Колядки прибалтийских народов
16.
IMG_7103

Творчество северных народов, их быт, резьба по кости и народные костюмы из меха и кожи
17.
IMG_7110
18.
IMG_7107
19.
IMG_7108

Еще долго разглядывала насекомых, замерших в янтаре через специальный глазок. А потом вдруг появились дети в национальных костюмах народов Севера и их руководитель с бубном. В вестибюле должно было состояться их выступление. Мальчики в национальных одеждах тоже все были с бубнами.
20.
IMG_7113

Когда началось выступление, я спешно ретировалась. Ибо в зале хорошая акустика, да еще микрофон усиливал звуки - выступление было очень громким. Спустившись в гардероб, я прекрасно все слышала. Там, кстати, стоит автомат с недорогим кофе, всего 35р. На обратном пути с удивлением обнаружила очередь в Русский музей, которая стояла в двадцатиградусный мороз.
21.
IMG_7117

Пару часов назад никого не было. А в этнографический музей очереди я не видела никогда. А еще там работает бесплатный аудиогид и интернет. И кафе под названием "Этнограф". Но я ограничилась чашечкой кофе из автомата.
"Рождественская мистерия" мне особенно понравилась.
Tags: музеи, этнографический
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Мои публикации в Instagram за 17 августа 2018

    Перенесено из Instagram

  • Овощная кошка

    Обычно по дороге с юга покупаем возле трассы арбуз или дыньку. А в этом местечке ещё и овощи, фрукты, чеснок и лук. Овощной рынок под охраной…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments