g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Машинка не завелась

Сначала надо было повернуть ключ, нет, зажечь и погасить фары. Нет, пока ключ не повернешь, фары не зажгутся. Включить. Но не заводить. Ключ, фары, гасим, выключаем, заводим. Пых-пых-пых - и всё. Не судьба. По телеку показывали машинную скорую помощь, которая обогревает и заводит. Как в фильме: "подогрели-обобрали". Цена 3-6тыр. Не очень-то и хотелось, вон до остановки всего ничего, минут пять идти. Машинка, видимо, обиделась.

Еще бы, оставили на неделю во дворе. Морозище -25, а они хотят: завел и поехал. Фигушки! На троллейбусе и на 11 номере прекрасно доберутся. Нечего разъезжать, дома дел полно. Гуся надо нафаршировать, пирог опять же испечь и прибраться. Хотя бы чемодан разобрать. Как с поезда приехали, так он и мешается посреди дороги. Ну все-таки поищем "крокодилы" - вон сосед свой "Мерседес" завел, может и мне повезёт. Сколько много всего в багажнике!

С прошлого года красный фонарь в машине зачем? Не думайте, фонарь специальный, для фото-дела, чтобы не засветить пленку. И две круглые штуки для проявителя. Никому оно не нужно, это барахло. Кто будет с пленкой морочиться? Раньше все выбрасывалось через дачу, когда там уже полежит порядочно и всем надоест, тогда уж. А нынче зима, на дачу не скоро. Вот и приходится пристраивать имущество в добрые руки. На помойку-то пусть они сами, не могу грех на душу брать. А эти "они" не доехали за добром. Вот и вожу.



Так, где эти "крокодилы" спрятались? Вот еще пластмассовые вазочки для хлеба, печенья или фруктов. Для чего я их вожу в багажнике? На работе уже есть несколько штук. Для дачи бы сгодились, фрукты-овощи, да и грибы в них можно на стол. А вот эта шубейка искусственная, на беременный размер, зачем ездит? Цвет понравился, да и моль не пожрет. Не носить, конечно, а сделать коврик на сидение. И тепло, и красиво. Только некогда. А "крокодилов" нет.

IMG_5245

Ладно, не удалось сегодня поехать - иду в маркет за морковкой на уху. Финскую уху можно и без морковки сделать, но с красными морковными кубиками она мне визуально больше нравится. И с зеленью.

IMG_7122

Рецепт переделанный из нескольких, найденных в разных источниках. Впервые попробовали в финском рыбном магазине "DISAS" за 5 евро. Еще удивлялись, что это люди за соседним столиком делают столько бутеров из галет с маслом? А потом поняли - халява! На эти самые евры они сами себе наливают и ухи сколько влезет и галеты финским маслом мажут густо-прегусто, и в высокую стопочку складывают на тарелку. А потом им главное - не лопнуть. У меня так много места в желудке нет. Тарелка ухи, пара галет и чай. Нам рассказывали, что финны перед зимней рыбалкой едят эту самую уху, она и сытная, и калорийная. Мне понравилось, детям тоже. А вот мама ни за что "молочный суп с рыбой" есть не стала. А ведь я помню, в детстве молочные супы, без всякой рыбы, с макаронами или рисом, были обычным блюдом. Мы не кочевряжились, ели что дают. А сейчас детишки очень выборочно к еде относятся. Но сосиски с макаронами в детском садике за обе щеки трескают.

Пока я в магаз сбегаю, машинка пусть так постоит, незаведенная, не уедет - подумала я и отправилась в овощной.
Вернувшись, поняла, что проблемы уже нет. С машины снят аккумулятор и поставлен на зарядку. А мороз крепчает.
Tags: мороз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments