g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Зимняя сказка или Королева, потерявшая имя

_905585-1480938630

Любовь к итальянской комедии привела меня недавно в небольшой кинозал, где происходил показ фильма "Зимняя сказка, или Королева, потерявшая свое имя" от компании ПилотКино. Компания "ПилотКино" специализируется на прокате итальянских художественных, документальных и короткометражных фильмов.

IMG_6500

Очень понравился рассказ об актерах итальянского кино. А именно о Витторио Де Сика, давно известном в России. И о его талантливом сыне Кристиане Де Сика, актере, режиссере и сценаристе, который сыграл главную роль в комедии.

p_751554 (2)


Итальянское кино – всемирно известный бренд. В нашей стране его помнят и любят еще с советских времен. Но зачастую хорошие итальянские фильмы не доходят до российских зрителей или проходят незамеченными. Компания ПилотКино ставит перед собой цель популяризировать этот сегмент и донести хорошее итальянское кино до отечественного зрителя.

Фильм "Зимняя сказка, или Королева, потерявшая свое имя" вышел на экраны в мае 2016 года. В нашей стране он будет показан широкому зрителю уже в январе 2017 года.

IMG_6506

К тому же я узнала о таком чисто-итальянском названии кино, как "cine-panettone", социально-бытовой комедии, где комическое тесно переплетается с трагическим. И, конечно, есть место сказке и рождественскому чуду.

Панетонне - это лёгкий, сладкий итальянский пирог с засахаренными фруктами, выпекаемый на Рождество. И cine-panettone должно быть лёгким, приятным, смешным и немного сентиментальным. Итальянцы ходят на эти фильмы семьями в кинотеатры, это такая рождественская традиция. Хотя остальные фильмы они предпочитают смотреть дома.

hqdefault

Сюжет фильма примерно следующий. Самая большая солнечная буря, что помнят люди, обрушивается на Землю, вызывая скачки напряжения и отключение электричества. Гораздо более сильная буря разыгралась в душе "Фройляйн" (Lucia Mascino), хмурой и одинокой старой девы, после того, как таинственный турист, Уолтер (Кристиан Де Сика), буквально вломился в её жизнь. Этот человек растерянно и по-детски может заблудиться в зимнем лесу, идя вслед за своими воспоминаниями. Но может быть и хорошим другом и помощником. Он может устроить романтический ужин при свечах и составить компанию на веселой вечеринке. То, что должно быть мимолетным знакомством, превращается вскоре в более глубокие и удивительно преображающие героев фильма отношения. В фильме много смешных моментов, но есть и о чем задуматься и примерить судьбу героев к нашей жизни. Разгрузить голову, забыть о заботах, смеяться и любоваться сказочными зимними пейзажами. К концу фильма я уже неплохо понимала итальянский язык. И с удивлением узнала, что обычная курица тоже может иметь собственное имя и жить в доме с хозяйкой, как домашняя кошка. А кто и почему Королева - вы узнаете из фильма.

skazka_5

Спасибо сообществу mosblog, а также hesla за приглашение на показ. Ждём следующие итальянские фильмы!
Tags: МосБлог, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Анютины глазки

    Анютины глазки в прошлые времена считались магическим цветком, с помощью которого можно приворожить любимого. Для этого рекомендовалось сделать…

  • Васильки из Пищалино

    Деревня Пищалино не имеет таблички с названием, как полагается, на белом фоне, его можно найти только в картах. 2. Тех, кто сажал эти…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments