g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Я не художник, я только учусь

В преддверии рождественских праздников, я записалась на мастер-класс от клуба Райхан, в мастерскую Эльвиры Асадуллиной, результатом которого должен был быть елочный шарик с петушком, символом наступающего года.

IMG_5983

Сделать елочную игрушку своими руками - лучший способ создать себе праздничное настроение, не думать о суете и повседневных заботах, отвлечься и настроиться на Новогодний лад. Мастеркласс проходил в историческом здании, построенном в начале прошлого века. Вот так дом выглядел на фотографии прошлых лет, висящей при входе на стенде.

IMG_6015

Поскольку навигатор привел меня точно к искомому месту, на урок я пришла пораньше и даже успела немножко погулять по Культурному Центру. Очень понравились детишки в национальных костюмах, как маленькие принцессы они весело щебетали и некоторые даже подпрыгивали от нетерпения поскорее оказаться на сцене. Из кабинетов доносилась музыка, пение. Чувствовалось предпраздничное настроение, настраивающее на творческий лад. В соседнем классе репетировала танцевальная пара. Найдя свой класс, я очутилась в теплой домашней обстановке. Можно сказать, что педагог Эльвира-Ханум, встретила меня "как родную", выдала фартук и все необходимое для урока, а в перерыве предложила чай с печеньками.

IMG_5996

Началось занятие с истории ёлочного шарика, затем был рассказ о красках, а потом началось самое трудное - надо было нарисовать эскиз. Под руководством учителя все справились с заданием и приступили к росписи шарика. Если бы я не знала о свойствах красок, которые нам поведала наша учительница, у меня бы точно ничего не получилось. Она охотно делилась всеми секретами, помогала и даже самый маленький ученик, Игорёк 5 лет, нарисовал свои замечательные эскизы - машинку, снеговика, домик.

IMG_6003

Девочка, сидящая рядом со мной, была на занятиях уже не в первый раз. Она правильно и серьезно отвечала на вопросы, какие бывают цвета, как они смешиваются, и самостоятельно расписывала свой шарик. Наверное, она мечтает стать художницей, как её учительница.

IMG_6004

Я тоже планировала прийти на мастер-класс с нашим малышом, но так получилось, что он приболел, и мне было очень важно все понять, запомнить и потом рассказать ему. И конечно, расписать с ним ёлочный шарик, приготовленный дома для такого случая.

IMG_6011

Учиться у настоящего художника, который обожает своё дело - это огромное удовольствие. Время пролетело незаметно, однако к концу занятия у меня в руках оказался собственноручно расписанный красками новогодний ёлочный шар. Держа его за красивую ленточку, повязанную Эльвирой-Ханум, я радостно шагала по заснеженной дорожке и чувствовала, что приобрела еще один полезный навык.

IMG_6010

И даже не один: нам показали, как сделать дизайнерскую ёлочку из картона методом декупажа. Подробнейшим образом описав все стадии создания этой ёлочки. Как сделать кракелюр специальным лаком. Еще подсказали, как сделать при помощи расписанной красками пленки и стеклянного стаканчика, красивый новогодний подсвечник и много других небольших хитростей, додуматься до которых самостоятельно просто невозможно. Примером для нас служил нарисованный (как живой!) на картине петушок в натуральных цветах. Но можно было бы сделать и волшебного - золотого, как в сказке.

IMG_5989

Наш мастер-класс сопровождался душевным разговором, детским смехом и забавными историями из жизни художницы, а также опытного педагога Эльвиры-Ханум. Среди нас были не только новички, но и одна девушка-художница, которая хотела приобрести опыт по витражной росписи. Она расписывала прозрачный шар и получалось у неё очень красиво!

Мне дома сначала не поверили, что я это сделала своими руками и в выходные буду проводить свой домашний мастер-класс. Что бы ни получилось при этом - главное настроение, желание создавать красоту своими руками и делать подарки близким. Большое спасибо Эльвире Асадуллиной, а также сообществу mosblog и annastorm за маленькое новогоднее чудо своими руками!
Tags: Мосблог, мастеркласс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Маскарад без костюмов

    В Театре.doc недавно прошел фестиваль пьес художественного руководителя, режиссера, драматурга Михаила Угарова, которые он написал за всю свою…

  • Птицы на озере

    Самые стремительные птицы на озере - чайки. Встретились несколько разновидностей чаек. Сегодня одна из них - серокрылая летающая бестия)…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments