g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Раздача дохлых мышей

Поскольку раздаю разные ништяки из ремонтирующейся квартиры, то читаю рубрику "отдам даром". Так вот: сегодня смотрю очередное сообщение: "дохлые мыши, Москва". Сразу вспомнила, как у нас жила одно время сова, так её специальными мышами кормили, беленькими и живыми, купленными для этого в магазине. А дохлыми даже не пробовали, кто знает от чего они подохли? К тому же московские мыши - не полёвки...

А вот кошки, например, дохлых вряд ли будут есть. Они и живых-то не едят на даче. Только если самой весной, когда только приедут и азарт охоты еще играет. У нас жил один белый красноглазенький мыш, спасенный сыном из ветеринарной лаборатории. Он убежал и его не постигла печальная участь всех подопытных животных. Прожил у нас недолго, но счастливо. Был сыт, любим и даже имя имел необычное - Рататуй.


Почему так назвали, уже не помню. Когда он умер, в голову не приходило отдавать его даром. Похоронили в лесопарке, как и предыдущих мышей-песчанок, хомяков и другую живность. Дети, пока росли, любили животных. И я им не препятствовала. Заводили птичек, рыбок, мышек и другую мелкую тварь. Был даже шипящий мадагаскарский таракан. Теперь двое в нашей семье - ветеринарные врачи.

Итак, открываю я это самое объявление, и вижу: Может надо кому (ну вдруг), 3 дохлых радиомыши. Ну почему они не написали "сломанные" или "неработающие"? Так можно далеко пойти: в компьютере есть и мама, и папа...
Tags: даром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments