g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

  • Mood:

Кто-то учится на своих ошибках,а кто-то учит...

Ничего не попишешь, факт добровольной покупки зафиксирован, деньги отданы, пересчитаны и уехали в деревню Пыхтино (xотя название это может быть и случайным), ибо осмотр предмета покупки состоялся именно там.

Многоэтажные оранжево-белые новостройки рядом с небольшими, почти дачными домиками деревни смотрелись нелепо, нарушая все возможные представления о гармонии. Через дорогу, именуемую Боровское шоссе, за красной кирпичной стеной с зубцами, как у стены московского Кремля, виднелась церковь, окруженная кладбищенскими участками с крестами, разномастными памятниками, оградками и - ни одного деревца. Представляю, как поднимет настроение такой пейзаж будущим жителям новостроек. Поневоле им придется ежедневно наблюдать из временного пристанища - квартиры, дом постоянный, куда люди отправляются на вечный покой, невзирая на время года и толщину кошелька. Однако, такое место осмотра нисколько меня не насторожило.

Было прохладно, ветер трепал одежду, еще не стемнело. Появилась моя красавица Фабия, синяя чудесная машина, с вожделенным "автоматом", кондиционером, подушками безопасности и прочими признаками комфортной и легкой жизни на колесах. Девушка Настя, студентка педагогического института, по телефону рассказала, что машину купил ей папа, а она хочет другую - джип. А эту они продают, на ней всего 3 раза ездили за время с февраля по апрель, так как здесь все время пробки и проще на маршрутке по общественной полосе. В качестве шофера и консультанта выступал её милый брат Айк, Настя тоже оказалась не Настей, а Нариной, но это не меняло главного: машина мне понравилась, очень-очень.

Толком не зная, как и что смотреть, я несколько раз обошла её, попросила завести двигатель. Сначала мне показалось, что он работает не очень ровно, Айк тут же объяснил, что это из-за того, что машина месяц стояла, но потом мотор прогрелся и меня даже прокатили "с ветерком". Сразу садиться за руль я побоялась, ибо до этого у меня была только "механика". Впрочем, Айк толково разъяснил, как управлять и даже предложил проехаться несколько метров. Этого было достаточно, чтобы все мои сомнения отпали. Я спросила про сервисную книжку, оказалось, что все документы остались дома, с собой только паспорт ТС. Машина снята с учета и готова к продаже. Владелец - папа милых молодых людей - сегодня плохо себя чувствует, не смог присутствовать сам, по телефону сказал, что к завтрашнему дню от отлежится и будет в состоянии приехать прямо к авто-магазину. Для верности он попросил оставить в залог сумму в 5000р, он приедет к метро и отвезет к месту покупки лично.

Теперь-то я понимаю, почему он приехал на другой машине. Он опасался, что будет осмотр и диагностика специалистами, а такой расклад его не устраивал. Но у меня даже мысли не возникло, что глядя в глаза, можно так вдохновенно врать. Гарник Манукян, так зовут этого маленького пройдоху, правильно не приехал накануне показывать машину, он бы точно вызвал подозрения, ибо суетился, много говорил и постоянно звал то посмотреть запаску, то выйти на свежий воздух, так как здесь очень душно. Магазин оказался "Соболем", припаркованным возле солнцевского ГИБДД с женщиной, которая занималась договорами страхования и купли-продажи "на колесах". От двигателя работал ксерокс, все документы она заполняла вручную и времени у нее уходило прилично. Но я никуда не спешила в отличие от продавца, мне было важно оформить все правильно и без ошибок.

Первый звоночек прозвенел на станции ТО. Мастер, осматривавший машину, сообщил, что подушек безопасности, скорее всего нет, так как вставка на руле из другого материала, более блестящего, чем руль. А ведь на вопрос, где подушки безопасности, Гарник ответил, что есть только фронтальные, а боковые были указаны в объявлении по ошибке. Ни фронтальных, ни боковых на панели не зажигалось. Это была первая ложка дегтя. Вторая последовала после того, как я внимательно разглядела содержимое багажника, а точнее, ту самую запаску, которую показывал Гарник на месте продажи. В запаске была заделанная квадратиком, похожим на черный скотч, пробоина. Пришлось заехать на шиномонтаж и приобрести резину без повреждений.

Следующим был сход-развал. Эту процедуру мне посоветовал сам продавец. Да я и сама заметила, что машину слегка заносит влево. Записавшись с утра, после работы я посетила автосервис на ул. Карьер. Именно посетила, так как сход-развал мастер делать не стал. Ибо это невозможно. Машина была восстановлена после серьезной аварии, ходовая часть настолько погнута, что исправить её можно только при замене стоек, кулаков и задней балки. Я вас расстроил, сказал парень, но тут сразу видно, что машину красили со всех сторон, причем красили не очень качественно, в "армянском" сервисе, скорее всего. А задняя дверь у неё раньше была зеленого цвета. Вот видите, здесь просматривается старая краска? Вижу, теперь-то вижу, знать бы заранее, где упадешь, соломки бы постелить...

Эх, в моей бочке меда совсем почти не осталось. А дегтя все капают и капают. Автосервис не порадовал меня целым списком деталей ходовой части под замену. Примерно на 2 моих зарплаты, если при этом ничего не тратить и не платить налоги.

Ни дна тебе, ни покрышки, Гарник Манукян, и твоим детишкам, показавшимся такими открытыми и порядочными. Чему научит эта девочка Настя-Нарина своих учеников, когда закончит пединститут? Истории или литературе, где есть такое произведение "Идиот", а может быть биологии, где есть такое насекомое таракан, так хорошо рифмующееся с фамилией моего обидчика. И, главное, желание прибить возникает, однако дотронуться противно. А машинку мне починят, но так хочется приехать в деревню Пыхтино и посмотреть на это семейство насекомых рода человеческого.
Моя Фабия
Tags: фабия
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments