g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Театр о театре в исполнении Веры Васильевой.

Вчерашний вечер был незабываемым! По морозной заснеженной Москве, прижимая к себе цветы, спешу в полюбившийся мне Московский драматический театр "Модерн" под руководством Светланы Враговой, чтобы оказаться "Однажды в Париже". Разумеется, многие шли на этот спектакль, чтобы увидеть блистательную Веру Васильеву. Одну из самых любимых наших актрис, обладающую божественным, невероятным, "долгоиграющим" талантом!

vasileva

Чтобы она приподняла легкую полупрозрачную занавесь,скрывающую от нас, зрителей, жизнь актрисы. Даже если случилось так, что здоровье не позволяет её героине, как прежде, блистать на сцене, она придумывает себе свой мир и живет в нем. Репетирует роли для никогда не состоящихся спектаклей, разговаривает по неработающему телефону с воображаемыми журналистами и театральными деятелями. Посылает мальчика коридорного отправить телеграмму с отказом играть в не понравившейся пьесе. Заставляет всех вокруг и себя в том числе, поверить в свою востребованность, обеспеченность и благополучие.

125324515_5634411_604

В какой-то момент коридорный Люсьен спрашивает: "К нам в город приезжала труппа и они даже зажигали огонь! А настоящий ли огонь в театре? "В театре всё настоящее" - отвечает ему Элизабет. И этому веришь, ибо потом на глазах её появляются настоящие слёзы!

b5a7f8dfdd22cd7f0e254517fd8fc468

Мне показалось, что и мальчишка коридорный (обаятельный Максим Демченко), и её старинный друг и любовник Иван(народный артист России Олег Вавилов) - оба просто без ума от неё и никогда не смогут её оставить. Она настолько прекрасна, полна жизненной энергии и в то же время трогательна и беззащитна, что им хочется еще и еще видеть, поддерживать её и беседовать с ней о театре.

IMG_5828

Один час сорок пять минут мы все обожали Веру Васильеву и с этим чувством отправились по заснеженной дороге домой. Зима, под конец года, бывает прекрасной, волшебной, искрящейся и полной своих зимних удовольствий. На обратном пути мне показалось, что мир стал чуточку добрее. За эти незабываемые ощущения я благодарна великой актрисе Вере Васильевой! Спасибо за приглашение сообществу moscultura и pamsik. Спектакль мне очень понравился!
Tags: Вера Васильева, Москультура, театр Модернъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Айя Напа, монастырь

    Древний монастырь Константийской и Аммохостской епархии Кипрской православной церкви был изначально построен в ХV веке и выглядит в настоящее…

  • Аромат весны

    Открыть флакон с весенним ароматом @Firesnakes

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments