g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Дядюшкин сон" - Вечер памяти Владимира Зельдина

Перед началом спектакля на сцену вышла Светлана Врагова - художественный руководитель Московского драматического театра "Модернъ", народная артистка России. Она просто и по-человечески сказала несколько слов о предстоящем вечере. И много о любви к Владимиру Зельдину: любви коллектива, любви зрителей и поклонников его мастерства. Мне запомнилось: "Он здесь, с нами."

Большой портрет Владимира Зельдина встречал зрителей в фойе театра. Смотрел с обложки его книги, которую он написал в возрасте 100 лет. "Все-таки откладывать подведение итогов уже некуда..." - писал он в предисловии. Но он писал книгу не для того, чтобы итожить. "Чтобы вернуть себе и, быть может, современному зрителю, все-таки невероятно обделенному сильными эмоциями, тени великих людей, с которыми сталкивала меня жизнь".

IMG_5448

В купленной мною программке Владимир Зельдин был указан в роли Князя. В этот день он должен был играть в спектакле "Дядюшкин сон" роль пожилого богача, вовлеченного светскими дамами в настоящую интригу, где он играл роль состоятельного жениха молоденькой красавицы.

IMG_5417

Дамы расточали ему любезности, перессорились за право пригласить его на званый обед, завидовали и ревновали. А в финале посмеялись над ним. Он был таким ранимым и стеснялся своего парика, вероломно сорванного тем, кому он доверял, как другу. Я подумала, что он и в жизни мог быть таким ранимым, несмотря на славу и известность.

IMG_5416

Задумка была в том, что он и в самом деле сыграл эту роль. Он появлялся на экране и участвовал в действии виртуально. И в конце спектакля зал бурно аплодировал ему и всем актерам, которые растрогались до слез. В зале многие тоже не могли сдержать слезы. Очень трогательная финальная сцена.

IMG_5432

Вечер памяти был полон воспоминаний, историй и добрых, теплых слов. Как со стороны актеров и художественного руководителя театра, так и со стороны зрителей. Их тоже попросили сказать немного об их впечатлении от вечера. Кто-то сказал, что у него "мурашки", кто-то благодарил актеров, многие принесли цветы и все были растроганы.

IMG_5441

Сейчас у меня на столе лежит книга Владимира Зельдина "Моя профессия: Дон Кихот". Книга воспоминаний и мыслей великого актера, прожившего долгую жизнь. И до последнего он работал, спектакли с его участием собирали аншлаги. Удивительный человек, он действительно был с нами в тот вечер, на большой сцене Московского драматического театра "Модернъ". В окружении своей большой семьи - актеров театра. Большое им спасибо! Также благодарю сообщество МосБлог иpamsik за возможность побывать на этом Вечере и почувствовать присутствие Учителя среди нас.
Tags: Зельдин, Модернъ, Мосблог, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • "Женитьба?"

    Хочу рассказать о своем походе в Московский Театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко на спектакль по произведению Н.В.Гоголя…

  • Утрехт - мечта велосипедиста

    Из окна микроавтобуса Утрехт предстал как младший братик Амстердама. Велосипеды стояли повсюду, кое-где даже в несколько этажей.…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments