g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Библиотека имени Данте

lYsbiEagaPs

Итальянский музыкальный салон в Библиотеке имени Данте опять порадовал юными дарованиями, обладающими воистину удивительным мастерством и талантами.

IMG_5177

«Мерзляковка» представляет…Концерт студентов Академического музыкального училища при Московской консерватории им.П.И.Чайковского.

IMG_5175

В розовой гостиной собрались, как всегда жители района и приехавшие на концерт любители музыки. Исполнялись как известные произведения классиков, так и сочинения молодых композиторов. Публика была очень довольна, музыканты играли "на бис" и все были счастливы.

IMG_3491

От недавних весенних событий, когда библиотеке грозило выселение в никуда, то есть закрытие и передача помещения в пользу въехавшей в то же самое здание силовой организации, остались воспоминания и несколько фотографий с поля действий.

Вот здесь видно, как на окнах библиотеки висят плакаты "SOS", объявления для читателей об отмене мероприятий. А ведь они бесплатно давали малообеспеченным людям, пенсионерам и детям слушать музыку, смотреть фильмы и культурно развиваться. Хорошо, что нашу библиотеку оставили в покое.

IMG_3685

Вот обращение, которое подписывали читатели и жители района в защиту любимой библиотеки к мэру города Собянину

IMG_3681

Далее следовали листы текста обращения и несколько сотен подписей каждый день, когда я ставила подпись, она была в пятисотых числах. Наконец, приказ о выселении библиотеки был отменен. Но читатели постоянно настороже.

IMG_3691

Как активный пользователь, я бываю в библиотеке примерно раз в неделю. Сын берет книги почитать, несмотря на занятость на работе и учебе. А с некоторых пор заглядываю в афишу, которая обновляется каждый день и, если есть свободный вечер - прихожу на концерт в розовую гостиную.

IMG_3536

Библиотека после истории с выселением потеряла некоторых, сокращенных ведомством, сотрудников. Но оставшиеся - настоящие бойцы. А в прошлом были ветераны библиотечного дела, которые работали с самого открытия библиотеки. Когда еще только строились наши дома и книги брали рабочие-строители и их дети, а потом первые жители.

IMG_3696

IMG_3695

Светлая память патриотам своего дела. И пусть библиотеки, поликлиники, школы, детские сады будут табу для любых чиновников. Если они востребованы и посещаемы людьми - значит они необходимы.

Первая фоторафия взята со страницы библиотеки, остальные - мои.
Tags: Библиотека имени Данте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments