g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Праздничные будни

O55C-zxd7I8

Мы больше не празднуем официально годовщину октябрьской революции 1917 года, да и дата не круглая - 99 лет. Однако, дома за ужином все-таки упомянули сей, ранее широко отмечаемый всей страной, праздник.

И как бы в дополнение, просмотрели парад на Красной площади, который добавил праздничного настроения. Песни советских времен, марши под духовой оркестр, молодые веселые лица курсантов и девушек с белыми бантами. И конечно - цветы ветеранам. Возник даже небольшой семейный спор, поют песню о Москве вживую или под фонограмму. Я была за живое исполнение. Подпевали и почетные гости парада, пожилые мужчины, сидящие в одинаковых веселеньких цветных новогодних ушанках на белом меху.

Главные места на трибунах достались ветеранам войны, среди которых были даже те, которые участвовали в параде 7 ноября 1941 года. Рядом с мэром сидел знакомый всем еще по советским временам Долгих Владимир Иванович. Для всех наших ветеранов этот день наверняка тоже остался праздником.

Пока приживается "самый молодой" праздник России, День народного единства, старые праздники никак не выходят из памяти. Даже став не выходными, а простыми рабочими днями. И дело совсем не в октябрьской революции. Праздничных выходных было целых два дня, 7-8 ноября. В эти дни мы ходили на демонстрацию, было холодно, но весело. Нас не принуждали, шли те, кто желает. Потом дома собирались родные, устраивали застолье, пели песни. Получали и отправляли открытки друзьям и родственникам. Дарили подарки. Мне всегда доставались бабаевские шоколадные зайцы и "Аленки". И дедушка торжественно клал в мою копилку, старого пластмассового котика с прорезью, 50 копеек. Я уже не помню, на что копились монетки. Наверное, на новую игрушку.

А кто-нибудь еще бывал на демонстрации 7 ноября? Всех с праздником!
Tags: Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

  • Кафедральный собор в Майнце. Германия.

    В городе Майнц, расположенном в устье реки Майн, находится уникальный памятник тысячелетней истории Германии - Кафедральный собор Святого Мартина…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment