g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Докажи, что ты не робот.

IMG_1434

Несмотря на непогоду, занятость и другие препятствия, желание посетить выставку Айвазовского на Крымском Валу, никак не проходило. Купив на прошлой неделе буквально за пару минут электронный билет на основную территорию Третьяковской галереи, в Лаврушинском, потеряв там номерок, узнав про ночь музеев и о тяжелой жизни гардеробщиц, я поняла - надо. Не важно, что он выставлялся в ХХС, где я узнала, что у великого художника есть не одни морские картины, но и картины, например, только с животными, в которых совсем нет воды: "Отара овец" 1884 г.

IMG_1444

Побывав весной в Смоленской картинной галерее, мною было обнаружено полотно Айвазовского, где была изображена зима. А намёком на воду служил колодец - журавль. "Зимний пейзаж"1880-е годы

1429039993-zimnij-oboz-v-puti

А также очень интересен своей экологичностью "Вид на Москву с Воробьевых гор" 1849г.

934109497

Ни единого намека на сегодняшний вид с того же самого места.

Но главные его картины - морские - очаровали всех поголовно не меньше "Девочки с персиками" Серова. Возле этой самой девочки в Третьяковке никто не толпился, ажиотаж прошел и народ, задержавшись не надолго перед ней, спокойно проходил мимо.

Однако, по числу посетителей, выставка Айвазовского грозила переплюнуть ту самую выставку Серова, где любители живописи сломали дверь и о которой было упомянуто в песне группы "Ленинград", "На лабутенах..."

Итак, ровно в 12-00 начиналась он-лайн продажа электронных билетов на завтра. За несколько минут до полудня я нашла официальный сайт музея, выяснила, где должны появиться билеты и вот настал момент икс. Учитывая, что я не одна такая любительница Айвазовского, сайт начал подвисать.

Я уже выбрала время посещения, категорию билетов, максимальное количество в заказе - 2 штуки , поставила галочку, что согласна с чем-то, написала электронный адрес и доказала, что я не робот, ткнув в те из картинок, где была изображена витрина.

На вкладке браузера было написано "соединение", но соединения не было. Тем не менее, появилась красная надпись: "время ожидания истекло". Требовалось опять доказать, что я не робот. Выбрать витрину было просто, хотя витрины были не наши, родные - "Продукты", "Булочная", "Обувь", а какие-то импортные с непонятными товарами, надписи были неразборчивы или даже иероглифами.

Но на сей раз программа потребовала выбрать все картинки с дорожными знаками, которых в наших ПДД отродясь не было. На ин-язе, некоторые странных цветов и даже без букв, только цифры. Вооружившись очками, я справилась с заданием. Через минуту надо было изучать витрины, потом опять дорожные знаки, наконец, чтобы клиент не заскучал, мне предложили выбрать картинки с деревьями, затем с травой, затем с автомобилями и после - с грузовиками. Все это чередовалось дорожными знаками и витринами, и вдруг - выберите картинки с изображениями столбов и колонн. Потом мое любимое задание - горы. Пожалуйста! Если бы не периодические требования выбрать изображения рек, воды, морей или океанов, я бы и не вспомнила о билетах на Айвазовского. Картинки меня захватили и выбрать нужные стало делом принципа.

Билеты никак не грузились, а компьютер изощрялся, как хотел: укажите картинки с изображениями поездов. Не обойдена была и гастрономическая тема: найдите вафли, сэндвичи, несколько раз печенье и салат, чай, кофе, апельсины и потом - суп с котом. На супе вдруг появилась страничка с электронным билетом. Ура! Теперь главное, довести операцию до конца, и чтобы комп при этом не завис. Мобилизуя последние силы, оплачиваем и получаем вожделенный билетик на электронную почту!

Где-то между поездами, витринами и дорожными знаками компьютер зависал, когда мне предлагалось сначала выбирать нужные картинки, которые тут же исчезали, а когда они все закончатся, нажать подтверждение. А потом надо было обвести дорожный знак сплошной непрерывной чертой при помощи мышки, как в графическом редакторе. Этого мой старенький рабочий комп не вынес и заскучал. Но после принудительной перезагрузки опять включился. в 12-00 билетов было по 200 штук на каждый сеанс, а после "супа" в 13-15 остался один-одинешенек на последний запуск посетителей. И все-таки он мне достался!

Итак, завтра, в самую противную слякоть и морось, мне предстоит насладиться шедеврами маринистики от Ивана Константиновича Айвазовского. Для подготовки к событию я даже загрузила себе в телефон мобильного гида и прослушала всю информацию о выставленных в ЦДХ шедеврах.

Но процесс покупки, занявший более часа, неизгладим, возможно даже приснится мне в ночном кошмаре. Где я не смогу доказать, что не робот, не выполню какое-нибудь мудрёное задание компьютерной программы. Замигаю лампочками и зависну, а сам Иван Константинович скажет: "Как же ты так, а?" И плеснет в лицо соленой морской волной...

ivan_konstantinovich_aivazovsky_003_selfportrait
Tags: Айвазовский, Электронный билет, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Анютины глазки

    Анютины глазки в прошлые времена считались магическим цветком, с помощью которого можно приворожить любимого. Для этого рекомендовалось сделать…

  • Васильки из Пищалино

    Деревня Пищалино не имеет таблички с названием, как полагается, на белом фоне, его можно найти только в картах. 2. Тех, кто сажал эти…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments