g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Питер со второго этажа в дождь

IMG_4195

Двухэтажный автобус я ожидала у Казанского собора. Со стороны Невского проспекта. Шел мелкий моросящий дождь и гулять пешком как-то не хотелось.

IMG_4259

Купленный в сапсане ваучер на экскурсию по центру Санкт-Петербурга мне сразу же обменяли на проспектик с картой маршрута и наушники в упаковке. На первом этаже было пусто, на втором сидел темнокожий парень в дредах и еще парочка его спутников сзади. Воткнув наушники в гнездо и настроив громкость, я присоединилась к экскурсии.

IMG_4197

Вскоре в автобус вошли пожилая дама с палочкой и мужчина намного моложе её. Девушка - администратор спросила её, сколько ей лет. Дама удивилась, но ответила. Дело в том, что после 75 лет на этом автобусе можно ездить бесплатно. Дама предъявила паспорт, а мужчина заплатил 600р. В поезде однодневный билет стоил 450р. А за 600р можно было взять билет на 2 дня.

IMG_4204

Периодически на остановках входили и выходили туристы. Как иностранцы, так и сограждане. Способом "hop-on - hop-off" очень удобно осматривать достопримечательности по маршруту автобуса. Главное - сохранять билет.

IMG_4206

Такой же автобус ходит и по центру Москвы, но маршрут подлиннее и стоимость тоже больше. Однодневный билет был на момент моей поездки на сапсане - 750р.

IMG_4212

В наушниках шла экскурсия на более чем 10-ти языках. Если бы не дождь, я бы, наверное, выходила для подробного изучения на каждой остановке.

IMG_4213

Вскоре дождь совсем прекратился и маршрут, сделав круг, остановился возле Казанского собора.

IMG_4215

Таких двухэтажных автобусов ходит несколько. С промежутками 20-30 минут. Очень удобный способ осмотреть центр города. Особенно в плохую погоду - там сухо и тепло.

IMG_4221
Tags: Питер, дождь
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments