g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Третьяковка не платит гардеробщицам

IMG_5043

Перед зданием Третьяковки в Лаврушинском, стояла длинная очередь. Ожидалось после 18ч бесплатное мероприятие "ночь музеев". Но поскольку я уже заранее купила электронный билет, то ждать 2 часа на улице, под моросящим снегом, было бы странно. Знай я об этой халявской акции, отложила бы свой визит на более спокойное время.

Сдав пальтишко на руки гардеробщице, через несколько минут не смогла найти номерок. Тут же вернулась и спросила, не забыла ли я его на стойке. Гардеробщица, дама 65 лет, взволновалась крайне. Их штрафуют за номерки, утерянные посетителями. "Поищите еще, вдруг он у Вас в кармане!" Однако, перерыв всю сумку и все карманы, номерка я не нашла. Не дали результатов поиски по моим следам и расспросы администратора, не передавал ли кто найденный номерок.

Время шло и я решила пойти все-таки, посмотреть картины. А номерок потом еще поищу. После заверений гардеробщицы не отдавать мои вещи никому, даже с номерком, я отправилась на встречу с живописью. До нашествия толпы любителей халявы еще целый час. Однако, сколько ни перемещалась я по залам с любимыми картинами, в голове все время стоял вопрос: "Где же номерок?" Без пяти шесть я пошла сдаваться на милость заведующей номерками.

"У нас очень маленькая зарплата, это даже не зарплата, а прибавка к пенсии. И платит нам не музей, а фирма. Всего 7500, а работы много". Да уж. С утра до ночи пальто таскать - не позавидуешь. В смотрители после 65 не берут. Наверное, смотрители тоже получают немного, но физически работа легче. Ну чтож, сама виновата. Пришлось компенсировать штраф 100р.

IMG_5047

Дома, разбирая сумку после поездки в музей, я обнаружила в подкладке сумки завалившийся туда злополучный номерок. Пока он пополнил коллекцию на домашней вешалке. Вот теперь думаю - отвезти его той гардеробщице, или считать купленным, как сувенир? Скорее всего, заеду в музей, еще раз попытаюсь приобщиться к прекрасному, и заодно верну номерок.
Tags: Третьяковка, живопись, номерок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments