g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Почтовые открытки вечны

IMG_5842.jpg

Вот только найти их становится всё труднее. Похоже, что монополию на продажу почтовых открыток, конвертов и марок взяла на себя Почта России.

А с видовыми открытками дела обстоят непонятно, есть ли они в принципе или уничтожены как класс. Попробую посмотреть еще в книжных магазинах, вдруг повезет.

На первой открытке изображен двухуровневый каток в Раменках. Есть ли там еще храм, стоящий на возвышении, было бы интересно узнать.

[Посмотреть оборотную сторону]IMG_5841.md.jpg

Для удобства текст открытки отдельно

[Прочитать]IMG_5841-2.md.jpg

В киосках продаются только подарочные конверты для денег. А в ближайших почтовых отделениях имеются в продаже исключительно большие двойные открытки, для которых надо дополнительно покупать конверт и наклеивать марку согласно весу письма. Однако, это, в основном, открытки "для ленивых" - внутри имеется небольшое стихотворение с пожеланиями, ломать голову и придумывать текст не надо. А для меня самое ценное то, что написано "своими словами", от души.

2.
IMG_5850.md.jpg

Адресат этой открытки - мой дедушка Федор Ильич Никитин. Отправитель же подписался двумя буковками, даже не предполагаю кто это был. Время отправления - август 1931 года. Причем на обороте текст и адрес были написаны не в специальных местах, а сплошняком по всей обратной стороне. И марка была наклеена прямо на фотографию с лицевой стороны. И ведь дошла же, поскольку хранилась в семейном архиве.

[Посмотреть оборотную сторону]IMG_585188a03782a8222757.md.jpg


В прежние времена можно было купить в киосках Союзпечати почтовые открытки, выбрать красивую негашеную марку и наклеив, опустить в ближайший почтовый ящик. Разумеется, черкнув пару приветственных слов в специально отведенном поле для текста. Сейчас правила оформления почтовых отправлений стали строгими, вероятно это из-за автоматической сортировки писем. Написал адрес получателя или отправителя не в том месте - и письмо вернулось обратно.

3.
IMG_5855.md.jpg


[Обратная сторона]IMG_5854.md.jpg

Креативная фото-открытка для моей бабушки Клавы. Много в просветы букв не разглядишь, но оригинально придумано, правда? Время отправления май 1932 г.

IMG_5856.md.jpg

Открытка из Феодосии, подписанная на память сестре Любе от сестры Тамары, как говорится в еле видной карандашной надписи на обороте.
Дата неизвестна, компания ФотоКрымКино.

[Посмотреть оборот]IMG_5857.md.jpg

Открытка из Крыма подписанная простым карандашом.

IMG_5858.md.jpg

[Оборот]IMG_5859.jpg

Поздравление с днем рождения брата моего дедушки, Ивана Ильича.

IMG_5852.md.jpg
[Прочитать]
IMG_5853.md.jpg


Актриса В.Н.Петрова в сценическом костюме из оперы Кармен с цветком в зубах очень эффектна. Её полное имя - Вера Николаевна Петрова - Званцева.
Tags: дедушка Федор, открытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal