g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Кругосветка с акварелью. Италия.

IMG_3126.md.jpg

Не удивляйтесь, это не обычное теле-путешествие с пультом в руке или с мышкой за компьютером. Главные действующие инструменты в этом круизе - простой карандаш и кисточка, а еще обычные акварельные краски. У меня их три наборчика для дошколят и младших школьников, а еще припасён один взрослый - подарочный набор акварели, который я еще не использовала, берегу для будущих "шедевров".

В блоке кругосветки "Италия" есть отличительная черта, маленький плюсик в мой словарный запас итальянских названий. На верхней картинке: Pizza, pomodoro, foglie spinaci, funghi, carne, formaggio, olive, pasta. Обратили внимание на последний ингредиент?
[Раскрыть глаза]Да-да, именно тесто для пиццы называется привычным для нас словом "pasta", а не только макароны.


Примерно так же выглядела пицца непосредственно на своей родине, не достаёт только зеленых листиков шпината.

2.
IMG_2695.md.jpg

А это лично съеденная слегка пригоревшая, но необычайно вкусная итальянская пицца, которую довелось попробовать в городке Скалея.

3.
IMG_E2634.md.jpg

Колизей (Colosseo) у меня вышел на троечку, однако прорисовывать все его колонны и окошечки, делать цветное закатное небо и даже булыжники дорожки, было сплошным удовольствием. Личной фотки нет, ибо в натуре посетить это чудо света пока только мечтаю. Надеюсь, как-нибудь после снятия карантинов и запретов, увижу его своими глазами.

4.
IMG_3117.md.jpg

Гроздь винограда (uva) получилась слишком длинной, но меня утешает мысль, что такие тоже произрастают в итальянских виноградниках.

5.
IMG_3115.md.jpg

У каждой улицы свои "изюминки" - оригинальное украшение на двери, симпатичные балкончики или цветы на подоконниках.

6.
IMG_2834.md.jpg

Итальянские улочки чудесны, каждая из пройденных мной улиц чем-то похожа на этот рисунок. Piccola macchina, Casa, le sterno.

7.
IMG_3094.md.jpg

Вазочка с оливками, окруженная листиками и перчинками.

8.
IMG_3050.md.jpg

А теперь поясню: это были пять уроков акварели. Идея путешествия с кистью и красками неожиданно очень понравилась. Эта часть напомнила итальянский городок Скалея, расположенный прямо на берегу моря. А рисунки по заданным картинкам были наполнены приятными воспоминаниями об этой поездке.

Всем счастливых открытий и хорошо, с пользой, провести выходные!
Tags: #блогерскаяосень, Италия, Скалея
Subscribe

Posts from This Journal “Скалея” Tag

  • Привет из Скалеи

    Добрый день, друзья! На балконе маленький праздник. Зацвели итальянские пеларгонии, белая и красная. Еще крошечными отросточками,…

  • Церковь Святой Марии дель Кармело. Скалея.

    На горе, в центре старого города, еще в VIII веке византийские монахи построили храм. Как мы шли в гору, отдельная история. На фото вид на старый…

  • Церковь Девы Марии дель Лауро. Скалея.

    Церковь Мадонны дель Лауро в итальянской коммуне Скалея внутри была безлюдна, поэтому я решилась зайти. Во время службы не очень удобно…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments