g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Фестиваль Glass’n’fire Lifestyle Market 2016 (продолжение)

IMG_3902

Прогулка по фотовыставке "Живые и мёртвые" автора pushba не закончилась одним просмотром. Я возвращалась к ней неоднократно, ибо авторские изделия из стекла, камней и металла, представленные здесь же, на фестивале, можно было увидеть, потрогать и даже примерить. Но я задумала сюрприз, а саму идею подсказала фантазия художника.

IMG_3827

К тому же возможность выбрать определенный цвет, форму и размер облегчает задачу. Но усложняет сам выбор, хочется попробовать и васильково-синие, и рубиново-красные, и изумрудно-зеленые оттенки.

IMG_3908

Очень понравились авторские изделия из керамики. Взяла визитку художницы Марии, чтобы быть в курсе её новых проектов. А возможно, взять урок росписи по керамике и получить удовольствие и курс терапии.

IMG_3888

Старинные предметы быта всегда интересны. На фоне современных ледянок, снегокатов и ватрушек, эти деревенские расписные саночки кажутся почти игрушечными.

IMG_3883

Там же стояло несколько прялок с веретенами, вполне готовыми к работе пряхи. Так и вспоминаются "Три девицы под окном..." А.С.Пушкина.

IMG_3882

Для детей и взрослых была организована интерактивная экспозиция "Дом со львом", в которой рассказывается о расписном крестьянском доме в деревне Поповка Саратовской области. Стены и потолок дома расписаны фигурами зверей, птиц, евангельскими сюжетами в наивной народной манере. Например, на этом стенде фотография кадки с деревом. От имени самой кадки ведется повествование о её предназначении в крестьянском хозяйстве, о традициях деревенского уклада.

IMG_3870

Можно взять наушники и аудиогид и услышать историю быка, нарисованного на стене возле печки, а потом замазанного краской хозяином избы. И как этот бык обрёл вторую жизнь, был вызволен из плена.

IMG_3873

Сам Лев очень позитивный, спокойный, смотря на него, чувствуешь добрую и теплую энергию. И это только на фото. Если доведется побывать в тех краях, непременно загляну в Дом со львом.

IMG_3877

Для самых маленьких проводились интересные занятия и рассказывались увлекательные истории.

IMG_3868

А взрослые посетители обступили со всех сторон мастера с горелкой. Здесь проходил мастер-класс художника по стеклу. Недалеко шло обучение созданию перегородчатой эмали.

IMG_3904

Очень понравились фонарики с разноцветными стеклами, сказочная красота.

IMG_3912

Были представлены костюмы, украшенные авторскими изделиями, выполненными из стекла, камней и металла

IMG_3923

Украшение в виде воротника, как у королевы в сочетании с современным платьем смотрится великолепно

IMG_3922

Колье с мотыльками захотелось взять в руки, взвесить, оно и впрямь почти невесомое, оригинально и удивительно.

IMG_3938

А вот это колье с кораллами и раком поразило и немного рассмешило: представляю, как прикольно зайти в пивной ресторан со своей "закуской" на шее.

IMG_3944

Несколько раз притягивал к себе взгляд светильник "Маки", выполненный из стекла. Фото не передает всей его красоты. Взяла визитку мастера, есть одна задумка.

IMG_3915

Всего разнообразия представленных на фестивале изделий не опишешь, это надо видеть своими глазами. А прошедший показ был незабываемым великолепным шоу. Фестиваль удался. Все получили удовольствие - и талантливые мастера, и посетители - ценители прекрасного/

Первая часть рассказа о фестивале Glass’n’fire Lifestyle Market 2016 здесь.
Tags: МосБлог, фотовыставка, ювелирное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments