g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Туман

Великие художники картины - пишут, точно так же, как большие суда по морям - ходят, а я - рисую, поскольку еще "плаваю" в искусстве живописи. Рисую чаще всего маслом, иногда даже в студии под руководством настоящего художника, который проводит мастер-классы.

И вот какая странность - пока рисовала цветущие весенние деревья, погода была более-менее солнечной и теплой. А в этот раз захотелось изобразить "Утро туманное", небольшой пейзаж с деревянной церковью и туманом вдалеке, перед лесом. Пока рисовала, прямо влюбилась в своё творение, долго трудилась над туманом, вырисовывала дорогу, куст боярышника или рябины с красными ягодками.

IMG_3720


Потом поехала на дачу и все это - туман, рябина, моросящий дождик, сопровождало меня весь выходной. Туман не рассеивался даже днем, а в лесу попадались одни мухоморы да поганки. Было несколько условно-съедобных свинушек, да и то все уже поеденные конкурентами - червяками. Моему везучему напарнику-грибнику попались-таки два красивых моховика. А мне оставалось лишь палочкой "дымить" зелеными спорами созревших дождевиков, да сбивать поганки и ворошить волглую листву. Вернулась с несколькими волнушками и видавшими виды сыроежками. Чтобы корзинка была не совсем пустой, набрала березовой коры на растопку и ярко-зеленого бархатного мха для комнатных цветов.

До сих пор погода не часто радует солнышком. Конечно, время - поздняя осень - не располагает к теплу и солнцу. Но пишут, что кто-то видел цветущий каштан на Чистых прудах, у кого-то во дворе сирень зацвела. И я, бродя по лесу, заметила почки на тоненьких веточках. Бабье лето пробудило заснувшие было, растения, вот они и начали выпускать почки, а некоторые даже зацвели. Не скажу, что осенняя хмарь, пеленой окутавшая такой близкий в ясную погоду, лесок, наколдована моим, изображенным на картине, туманом, но совпадение определенно есть.

Для проверки попробую в следующий раз нарисовать яркий солнечный день и посмотрим, изменится мир, или нет. Если природа не откликнется, то придется брать путевку в теплые края и самостоятельно воплощать в жизнь мечты, отраженные на холсте.
Tags: живопись, картина маслом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments