g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Споемте, друзья, ведь завтра в поход.

signature_1(4)

С 1 августа стартует блогерский марафон #31деньлета, придуманный nely_snork. В процессе проведения начатого в июне марафона #92днялета, как выяснилось из постов любимых френдов, появилось много опоздавших, которые не успели, не знали и в этом случае незнание освобождает. А хотелось бы вступить, ввязаться и поучаствовать. И вот - сюрприз! Бегите кто хотите! Всем на спину номерок и побежали за хвостом удачи.

IMG_8001.md.jpg

Кто как может, каждый со своей скоростью. Лично я - неспешно, трусцой.



А время для марафона выбрано идеально. Август - драгоценная росинка в душистой оправе цветов и ягод. Мой самый любимый с детства месяц. И не только потому, что день рождения меня приходится на август. Просто это - время исполнения желаний, источник витаминов радости и вдохновения. Время звучания мелодий природы - соловьиные трели, жужжание насекомых, шорох ветра в листве и травах. Даже пение комариков, писк полевок и кваканье лягушек доставляют не то, чтобы счастье, а почти интимную радость от приобщения к природе. Такую, что хочется поделиться.



Недавно стала замечать, что большинство моих френдов поют под одну дудку пишут свои рассказы не как бы в унисон, а стройным хором исполняют одну тему. Звуки разные и не все бывают созвучны моему настроению на данный отрезок времени, но слушать их становится всё интереснее и увлекательнее. А как разовьет мысль этот френд, а как на эту же тему забабахает пост другой, а если вдруг обнаглеть и написать самой?

Из правил главного марафона #92днялета ясно, что никакой обязаловки. Всё будет происходить по согласию и взаимному удовольствию. А не как в известном произведении М.Булгакова под воздействием сторонних сил.



Но надеюсь, что в результате данного мероприятия непременно попаду не в то место, куда поехали на грузовичке герои фильма, а все-таки на пикник. Праздник взаимных литературных угощений с друзьями, где будем пробовать лучшие блюда, приготовленные из наших мыслей, слов великого и могучего, и остановленных на фото мгновений. И сам процесс пусть будет приятен, невзирая на сложности - много букв и стопятьсот фоток - произведут неизгладимое и все-таки позитивное воздействие на организм, стосковавшийся по двиЖЖухе. Хотели встряски и всклокотания болотца - получите и распишитесь. Можно вилами ластами на воде.

IMG_8027.jpg


Главное, чтобы понять для себя - не "что было, что будет", а "чем сердце успокоится". Как известно, сердцу не прикажешь и ему не хочется покоя. Хочется радостных встреч, новых впечатлений и даже тревог, как же без них. Предвкушаю позитивные комментарии, написанные от звучания душевных струн, а не потому, что так положено. Куда оно положено, там пусть и лежит штабелями. Наш предстоящий марафон - легкие, как бабочки, и теплые, как летний дождь, музыкальные фразы из слов и приятных ощущений. Но это в идеале, как оно пробежится на самом деле, будем посмотреть. Некоторым море по колено - как в песне Чижа "он был рожден, чтобы бежать", а другие как у Максима Горького (чуток подправлю цитатку) - рождённый ползать, летать бежать не может. Однако, главное в беготне - ноги! Откуда они растут, тоже немаловажная часть тела, которой придется потрудиться по полчаса, как минимум, в день. Ну и то место, где завариваются все дела - кипит наш разум, возмущенный окрылённый - должно покумекать. Итак, на старт!

IMG_8681.jpg

Всем участникам хора марафона #31деньлета - верных чистых нот, вдохновения и желания допеть добежать до победного! А группе поддержки - радостно машущим платочками и аплодирующим, а может, свистящим и желающим бросить спелую помидорку в наш огород - терпения и выдержки.

signature_1(5)

Всем спасибо, извините если что не так. Я не опытный марафонец, я только учусь!
Tags: #31деньлета, #92днялета, #природнаясреда, #хешмоб, #хэшмоб, марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#31деньлета” Tag

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments