g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Все в поход за солнечным настроением!

IMG_3758

Оперетта… оперетта…
Легкость музыки и света
Я тебя люблю за это
Разбитная кутерьма.
Оперетта… оперетта…
где Марица и Одетта,
И канкан кордебалета
Сводят юношей с ума.

Здесь забавы и проказы,
Предложенья и отказы.
Здесь алмазов ярче стразы,
Здесь всё в шутку и всерьёз.
Граф Орловский, свет в бокале,
Фраки, маски и вуали,
И ковром лежат в финале
Лепестки у ног от роз.

Не навязчивость либретто.
Страсти нищего поэта,
И фиалковым рассветом
Весь Монмартр упоён.
Оперетта…оперетта…
Легкий флёр мечты и света.
Я тебя люблю за это
Яркий, дивный, чудный сон…

Сергей Лапшин

Куда еще направить свои стопы в осенний дождливый день? Конечно, в оперетту! Мне повезло побывать на Вечере оперетты Московского Государственного Музыкального театра под руководством Геннадия Чихачёва.

С первых же звуков живого симфонического оркестра театра, мы погрузились в праздничную атмосферу. Будто выключателем щелкнули, и началась новая жизнь. Канкан Ж.Оффенбаха из оперетты "Орфей в аду", называемый "Адским галопом", способен растормошить и заставить галопировать в душе любого, даже самого грустного человека.

hist_12

Под взмахами рук дирижёров оркестра, Заслуженного артиста России Владимира Янковского и Елены Коноревой, инструменты творят чудеса. Чарующие мелодии И. Кальмана, И. Штрауса, Ф. Легара, И. Дунаевского и других любимых с детства композиторов мастерски исполняют талантливые актеры театра.

Ария Мистера Икс из оперетты И.Кальмана "Принцесса цирка", знакомая всем давным-давно, была прослушана залом, затаившим дыхание, как будто в первый раз. Актер С.Рязанов, обладатель редкого сильного и в то же время, проникновенного голоса, влюбил в себя всю женскую часть публики, которая взрывалась бурными аплодисментами.

image-06-10-16-11-42-1

Далее следовали еще более яркие и знакомо-незнакомые номера - арии и сценки из известных оперетт. Что долго рассказывать - в этом лучше убедиться самим. Самый приятный способ получить заряд веселой энергии, оставляющий праздничное послевкусие надолго - это посетить оперетту. Мы сняли самые сливки - Вечер Оперетты собрал в себя самые прекрасные моменты из многих оперетт, напомнил о том, что жизнь легка и прекрасна.

Так же легка, как легок танец удивительных актеров театра, одновременно еще и поющих! Это умение петь, танцевать и играть свою роль одновременно, дорогого стоит. Даже сидя в первых рядах, не ощущаешь, что так легко танцуют и делают поддержки люди из плоти и крови. Они порхают, как бабочки и при этом поют прекрасными голосами!

Ведущий Олег Зимин перед каждым номером рассказывал маленькие закулисные истории из известных оперетт, создавал атмосферу уюта и причастности к искусству. Оперетта - лучший антидепрессант и лучшая зарядка позитивом на долгое время. Советую всем лично посетить спектакли театра под управлением Геннадия Чихачёва с друзьями, супругами и детьми.

Большое спасибо куратору http://pamsik.livejournal.com/ за то, что организует походы на такие замечательные мероприятия.

Имеются также видео с Вечера оперетты, которые можно посмотреть в социальных группах театра https://vk.com/chikhachevka и https://www.facebook.com/teatrchikhachev
Tags: МосБлог, Оперетта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • В гостях у кошки

    Когда приходишь в дом, где живет кошка, или котик, не всегда сразу замечаешь питомца. Обычно они заняты своими важными делами, а люди их мало…

  • Деревенские красоты Франции

    Посетив Château-Chalon (Шато-Шалон) понимаешь, почему населенный пункт входит в Асоциацию самых красивых деревень Франции. Виды просто волшебные.…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments