g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Желтые цветы и необычные вывески

IMG_8312.jpg

"Она несла в руках отвратительные тревожные желтые цветы..." Цветы не бывают отвратительными, а тревожными - сколько угодно. Повсюду видны желтые вербейники, название которых произошло от вербы, благодаря схожей форме листьев. Научное название рода (Lysimachia) происходит от имени Лисимаха (ок. 361 до н. э. — 281 до н. э.), полководца Александра Великого, а затем правителя Фракии и царя Македонии. Почему в память о нем назвали цветок - тайна, покрытая веками.

Случайная фотография, палец сам по себе нажал кнопку, и в кадр попал дворник с метлой. Вербейник на заднем плане.

IMG_8318.jpg

Георгин, яркий как солнышко, в некоторых источниках называют "георгина", видимо, в зависимости от пола (шутка). Больше всего понравились индейские названия, которыми мексиканцы называют цветки: «чичипатль», «акокотле», «кокошочитль». А русское и латинское названия даны в честь ботаников Иоганна Георги и Андерса Даля (лат. Dáhlia).

IMG_E8193.jpg

Необычные, на мой взгляд, вывески в нашей округе. Мне всегда представлялось, что Бутик - это нечто элитное, дорогущее и недоступное обычным людям. И вдруг - молочный бутик. Было закрыто по утреннему раннему времени, при случае зайду посмотрю что внутри. Ульяновский завод написано.

IMG_8322.jpg

Залезла в википедию и нашла определение слова "бутик", которое все [объясняет.]Бути́к (от фр. boutique «небольшой магазин», «лавка») — небольшой узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов. В бутиках обычно продаётся модная дорогая одежда или ювелирные изделия.

IMG_8213.jpg

Наверное, станет немного понятнее, если посмотреть на засвеченную на предыдущем фото, круглую эмблему фирмы. Может, танцевальный клуб?

IMG_8214.jpg

Сейчас стали часто появляться чисто мужские цирюльни, вот одна из них. С интригующим названием. Оказывается их целая сеть.

IMG_8211.jpg

А еще есть криминальный фильм, а точнее - сериал "Черная кость"2020 г.

[посмотреть]

Пока не смотрела, слегка надоели криминальные фильмы за время карантикул. По всем программам идут. Убийства, мордобой и прочие безобразия. А хочется чего-нибудь красивого. Люблю костюмные и интерьерные фильмы, чтобы природа, лошади, искусство и цветы. Даже такие желтые и тревожные, как вербейник и георгины.



Tags: #хэшмоб, #цветыповоскресеньям, #цветыпопонедельникам, вербейник, вывески, георгин, магазины, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments