g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Природная среда. Водо-не-охраняемая зона.

IMG_8004.jpg

Пруд или озеро, не поименованное на карте, в селе Домнино (Заокский район Тульской области) питает небольшой ручей, который наполняет речку Скнижка. Именно в этом водоёме обнаружился Лютик водяной, который в это время цветет белыми небольшими, но симпатичными цветками.

IMG_7995.jpg

В прошлые приезды мы ходили к этому водоему и гуляли вдоль левого (на фото) берега по лесной тропинке. Правый был недоступен - владения жителей ближайших домов (с 1 по 3) спускались прямо к озеру и были ограждены забором до самой воды.

IMG_7993.jpg

В этот раз мы были неприятно удивлены появлением забора и с левой стороны. Хотя он на полтора-два метра не доходил до воды, пробраться вдоль него из-за густых кустов [что это?]Куст - это совокупность веток, растущих из одного места(шутка) было совсем невозможно.

Заборчик возле пруда с.Домнино

В законе сказано, что если водоём используется для получения питьевой воды, он должен был включен в санитарную водоохранную зону. И тогда уж разрешение на строительство сооружений дается с учетом санитарного расстояния (20-200м) и наличия специальных фильтрационных установок для слива канализации на участках, к нему прилегающих. Никаких табличек о водоохранной зоне мы не заметили. В селе воду мои знакомые привозят из магазина, в колодцах она практически с уровнем земли из-за прошедших ливней и весенних таяний. Её надо фильтровать и кипятить. Так что возможно, все нормально. Вода в водоёме не питьевая, строить вдоль берега и загрязнять можно сколько душе угодно. А гулять теперь будем вдоль заборов или в других направлениях. Такова селяви.
Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, Домнино, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments