g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Бобры не чувствуют жары

IMG_7825.md.jpg

Поскольку котиков не наловила, предлагаю вам бобриков - милых обитателей чистых водоемов. Встреча с бобрами произошла буквально на днях, ранним утром. Бобры - очень осторожные животные, поэтому наблюдать за их передвижением по воде надо притаившись в кустиках и почти не дыша.

IMG_7817.md.jpg

Когда они плывут, ушки на макушке и глаза широко открыты - любую опасность вмиг почуят и плеснув хвостом, скроются в глубине.

IMG_7821-2.md.jpg

Домик бобров находится глубоко под берегом реки, а вход в бобриную хатку расположен под водой, так что найти логово бобров практически невозможно. А это просто какое-то затопленное строение, подозреваю, что бывший "домик неизвестного архитектора", пришедший в негодность и замененный жителями деревни на современный "ватерклозет".

IMG_77980026d00498baf72d.md.jpg

Бобровая запруда построена на совесть - из маленького ручейка, которым в этом месте бежит речка Скнига, создано целое озерко. Вдалеке видна рябь воды от движений плавающего бобра. Он ежедневно ремонтирует и укрепляет свою плотину поднятой со дна глиной и срезанными ветками и целыми стволами деревьев.

Бобровая запруда 18.06.20

В какой-то момент даже стало завидно - бобрам-то наверняка не жарко, несмотря на теплую шубу, ибо плавают в прохладной проточной водичке. Но лезть в заводь опасно - дно усеяно острыми кольями, которые остаются от деревьев, заготовленных для строительства плотины.

IMG_7991.md.jpg

Так что беспокоить обитателей запруды не стоит, пусть себе чувствуют свободу. Хоть рядом и проходит местная дорога, по которой в деревню изредка подвозят продукты и стройматериалы, но бобры пока не уходят. Привыкли, наверное.
Tags: #котикипопятницам, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, бобры, дача, загородом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →