g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Маленький космос

IMG_7538.jpg

В детстве многие собирали марки. Меня тоже не обошло это увлечение, тем более, Большой Факельный переулок был совсем рядом. А там располагался магазин "Филателист". Возле магазина бурлила толпа любителей марок, которые рассматривали друг у друга кляссеры и обменивались, а также покупали-продавали вожделенные экземпляры. Мой первый кляссер был наполнен марками, отпаренными от почтовых открыток и конвертов. Не останавливалась я и перед вырезанием из журнала "Фмлателист" напечатанных там красочных марок, приичем даже рубчик по краям тщательно старалась воспроизвести ножницами и иголкой. Потом, когда я уже выросла, мама сказала, что на самом деле это они с папой собирали марки. Логично, ведь они стоили денег, которые выделить из небольшого семейного бюджета было не просто в трудные советские времена. Но я-то думала, что все марки, без малейшего сомнения, моя неотъемлемая собственность. Взяв в руки свой кляссер с вырезанными и отпаренными марками, я отправлялась на Большой Факельный и ввинчивалась в тусовку филателистов. Поглазев на частные марочные собрания, заходила в магазин. А там витрины были полны искушений - цветы, бабочки, животные, автомобили, города, известные люди, пароходы и самолеты. Но отдельным удовольствием было рассматривать марки с космической тематикой. Надо сказать, что эта тема была очень увлекательной. Моя "космическая"страничка в альбоме была для меня маленькой вселенной, достойной изучения и постоянного восхищения. Родители несколько раз водили меня в планетарий, даже брали абонемент на лекции о космосе. К тому же, у папы была вращающаяся звездная карта неба. Когда мы ездили отдыхать, папа, лежа на траве и глядя в невероятное, полное сияющих дальних миров, небо, показывал и называл видимые созвездия и планеты.

Небольшая подборка марок с космическими кораблями сохранилась в старом альбоме, и я перебираю эти марки, вспоминая детство, маму и папу, походы в планетарий и покупки в магазине "Филателист". Каждую марку можно рассмотреть подробнее, нажав на нее мышкой.

2.3.4.
IMG_7537.th.jpg     IMG_7549.th.jpg     IMG_7548.th.jpg

5.6.7.
IMG_7547.th.jpg     IMG_7546.th.jpg     IMG_7545.th.jpg

8.9.10.
IMG_7544.th.jpg     IMG_7543.th.jpg     IMG_7542.th.jpg


11.12.13.
IMG_7541.th.jpg     IMG_7540.th.jpg     IMG_7539.th.jpg

Вот такая коллекция марок о космосе. Всех френдов поздравляю с Днем космонавтики и желаю крепкого здоровья, космических успехов и бескрайних возможностей!
Tags: #сидимдома, #яостаюсьдома, День космонавтики, коллекция, космос, марки, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments