g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Старые фотографии. Парк.

IMG_6822.md.jpg
Фото из семейного архива.


На этой фотографии я узнала только одного человека. В самом центре моя мама, . Кто остальные люди, не знаю. Из подписи на обороте следует, что фото сделано в 1963 году на мероприятии "Клуб интересных встреч" и надпись: "Кемеровчане".

Когда я родилась, мама отдохнула пару месяцев и пошла работать в детский парк имени Прямикова, медсестрой в медпункте. На кормление меня приносила бабушка, которая гуляла с любимой внучкой в парке. На фотке в коляске именно я. Бабушка, тетя Валя и ее сын Олежка, мама везет коляску.


WhatsApp-Image-2020-03-26-at-10.52.51.jpg
Фото из семейного архива.

В парке была игротека, где можно было взять, например, бильбоке, фанерного клоуна с длинным носом и накидывать на этот нос привязанное к клоуну кольцо. А также мячик, шахматы или шашки. В дальнем углу парка была бильярдная, там толпились мужчины и стоял папиросный дым.

Но больше всего мне нравились качели-лодочки. Покататься на них стоило пять копеек, на цепочной карусели - десять копеек. Время отмерялось песочными часами. Меня, как ребенка сотрудницы, на некоторые аттракционы знакомые тетеньки пропускали бесплатно, если были свободные места. Это было счастье - взлетать выше забора. А потом время заанчивалось и внизу под лодочкой начинала приподниматься доска, которая тормозила и в конце концов останавливала качели.

WhatsApp-Image-2020-03-30-at-22.13.29.jpg
Летний павильон, в котором находился медпункт. В белом халате - моя бабушка. Фото из семейного архива.

Вот такие воспоминания о детском парке имени Прямикова*** разбудили эти фотографии, найденные в старом альбоме. Есть также совместное фото сотрудников детского парка имени Прямикова*** и взрослого парка имени Жданова.

WhatsApp-Image-2020-03-30-at-22.13.24.jpg
Сотрудники детского и взрослого парков. Фото из семейного архива.

Эти две территории разделены Таганской улицей и являются сейчас составляющими частями одного Таганского парка.
Парки закрыты на карантикулы (понравилось это слово у френдов), не знаю, правильное решение приняли наши власти или нет, но мне кажется, что если соблюдать дистанцию, то в парке безопасно и очень хорошо гулять и дышать свежим воздухом. Однако, люди у нас общительные, любят собираться компаниями и весело проводить время. Культура отдыха прививалась в нашем городе давно и отучить народ встречаться и наслаждаться весной - задача нелегкая. Но мы ведь справимся, как вы думаете? Тем более, погода опять преподнесла нам сюрприз в виде мороза и снега. Так что будьте здоровы! Как говорится - #масокнетновыдержитесь !!!)

[Про Прямикова***]Сам Прямиков был революционером, большевиком, погибшим в борьбе с бандитами. Он похоронен у кремлевской стены и его именем названа была площадь, которая сейчас носит старое название Андроньевская и до последнего времени была улица Прямикова.
Tags: #копаясь_в_архивах, #масокнетновыдержитесь, бабушка Клава, мама, парк, старые альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →