g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Поселок Сталина

IMG_6700.jpg

Разбирая старые архивы, всматриваюсь в лица запечатленных на фотографиях людей. Мальчишки на заборе улыбаются, глядя на что-то, происходящее за кадром. Может быть это футбольный матч дворовых команд, а может быть соревнования в другом виде спорта. Эта фотография была сделана моим дедом 14 июня 1935 г. в поселке, построенном для рабочих завода имени Сталина (ЗИЛ).

На следующей фотографии вид двухэтажных домов сталинского поселка.

IMG_6701.jpg

Сушится белье, играют дети, бабушки сидят у дверей на лавочках - жизнь продолжается.

Сталинский поселок был построен для расселения рабочих завода, призванных выполнять новые объемы производства после реконструкции. До этого завод производил 500-600 машин в год, а после модернизации производства стал давать по 25 тысяч машин. Первые дома были бараками, потом стали строиться дома с удобствами, подвели газ, провели трамвайные линии и построили социальные объекты - детские сады и школы, магазины и поликлиники.
Tags: Москва, архивы, поселок Сталина, старые альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments