g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Ночь ужасов

IMG_8107

Посещение выставки творений Иеронима Босха было расписано организаторами строго по часам. Нам достались билеты на 23-30. В Хертогенбос, родной город художника, наша группа прибыла за полчаса. Побродить по ночному городу до выставки не получилось, а после - уже не было сил. Уверенность, что город интересный, укрепилась после первой попавшейся скульптуры, она на фото.

В следующий раз хотелось бы погулять по нему, зайти в собор и услышать старинный карильон. Но в эту ночь меня ждала выставка творений Иеронима Босха, привезенных из разных музеев и частных коллекций Европы. Фотографировать на выставке было запрещено, что даже к лучшему. Фотосъемка мешает погружению в атмосферу произведений художника. Триптих взят из интернета.

3 The Temptation of St Anthony (Museu Nacional de Arte Antiga - Lisbon)

После закрытия в час ночи выставочного центра, мы направились в Хелмонд, где была предусмотрена последняя остановка перед вылетом домой. Полусонная, получив ключ от портье, я зашла в номер и включила свет. Мне показалось, что сработала какая-то машина времени и меня перенесло в другой век.

IMG_8110

При ближайшем изучении, постельное белье подозрительного серого цвета оказалось новым и свежим.

IMG_8120

Из тумбочек и шкафа в изготовье не появлялась потусторонняя нечисть. Электрический чайник и настольная лампа работали исправно. Дизайнеры постарались воссоздать жилище бедняка позапрошлого века.

IMG_8118

А вот санузел был современным, с шампунем, мылом, полотенцами и феном. Поспать среди всей этой экзотики оставалось совсем недолго - к шести утра надо было ехать в аэропорт. К счастью, во сне мне не довелось вернуться к персонажам Босха.

Утром мы с друзьями обменялись впечатлениями о ночлеге. Номера брали в случайном порядке. Кому-то из нашей группы достался королевский номер...
Tags: Босх, Хелмонд
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments