g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Головокружительные дела

IMG_6444.jpg

Открываю новую тему в моем ЖЖ - медицинскую, ибо время пришло подумать и обсудить здоровье. А также хочу поделиться своим опытом обращения в медучреждения.



По крайней мере два врача - участковый и знакомый посоветовали мне сделать КТ. Чтобы сделать КТ шейного отдела позвоночника, надо быть человеком не "среднего класса", а чуть повыше. Ибо процедура эта платная и стоит от 3000р и выше. Изучая цены на подобные исследования в клиниках города, нашла не самую близкую, а прямо противоположную - на востоке, недалеко от метро Люблино. Там было заявлено 2800р и результат через 40 минут. Поехала к заранее назначенному по телефону времени. Возле клиники небольшая парковка, кто на машине - нет проблем.

IMG_6438--KOPIY.jpg

Являться надо чуть раньше, с паспортом - чтобы заключить договор, а оплатить услугу можно как до, так и после. Сразу же увидела желтую табличку, которая увеличила цену приема на 500р.

IMG_6443.jpg


Ибо кто ж его знает, достаточно ли будет описания и диска доктору. Может быть у него и желания запускать этот диск не появится. А снимок - вот он посмотрел и все понятно. Но только специалисту. Хоть время моего приема подошло, в кабинет вызывать не спешили. Один и тот же специалист делает и рентген, и КТ, и флюорографию.

IMG_6439--KOPIY.jpg

Пришлось подождать и пощелкать пультом настенного телевизора. Можно было еще кофе попить из автомата. Но тут меня пригласили в кабинет.

IMG_6440--KOPIY.jpg

Телефон я просто положила на стульчик с вещами, отключать не потребовалось. Сам аппарат я уже видела, он перемещал меня внутрь этого кольца и работал довольно тихо, не в пример аппарату МРТ, к которому мне даже беруши предлагали. Но и они не сильно помогли.

IMG_6442.jpg

Все сделали и пообещали в течение часа ответ. Но самое обидное, что врач невролог, к которому я пришла с этим снимком и описанием, сказала, что я могла бы и не делать КТ. Со мной и так все понятно и это называется ДППГ. Последнее слово "головокружение". И ничего сделать она не может, так как эпидемия и будьте любезны запишитесь в центр, там вам помогут. В центре мне сказали, что так как эпидемия, то записи нет. Ваша голова нас не интересует.

IMG_6441--KOPIY.jpg

Так что я со своим ...головокружением могу хоть в космос лететь, Терешкова давным-давно летала, и с головой у нее до сих пор все в порядке - соображает куда ветер дует. А потом многие даже специально принимают внутрь алкоголь и другие головокружительные снадобья. А мне не надо - резко наклонил голову - и эффект стакана вина налицо. Экономия на спиртных напитках очевидна. Только как наружное для протирки поверхностей и рук, на которых гнездятся злобные вирусы.

Будьте здоровы! Сейчас, когда весна кружит голову мартовским котикам и влюбленным, берегите себя и близких!

Tags: медицинское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →