g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Дуплянка во дворе

IMG_6378--KOPIY.jpg

Традиционным весенним мероприятием у нас стала установка домика для птиц. В прошлом году это был скворечник, а этой весной - дуплянка.

Заготовка началась еще в июле, когда в нашем садоводческом товариществе попилили гнилые, никому не нужные деревья. Однако, несколько хороших поленьев пошло а дело. Как проходил процесс выдалбливания сердцевины, смотрите на следующих фотках:

IMG_4841.th.jpg    IMG_4842ccf440a96ecd9387.th.jpg    IMG_4843.th.jpg

Крышка для дуплянки - распиленное вдоль полено. Дома были сделаны окончательные работы - дырочка-леток, дно и шесток для птичек. А также планка, на которую крепится будущее гнездовье и за нее же подвешивается к дереву.

IMG_4845.th.jpg    IMG_4847.th.jpg    IMG_6377--KOPIY.th.jpg

Дуплянка приехала в город и ждала своего часа на балконе. И вот наступил момент явить свету сей шедевр. Очень важная часть мероприятия - выбрать дерево. Оно должно быть надежным, с хорошим суком, чтобы выдержал дуплянку. Желательно, чтобы утром на это дерево попадали солнечные лучи. И такое дерево нашлось.

IMG_6373.md.jpg

Пока шли подготовительные работы, Кузьмич охранял дуплянку и следил, чтобы все делалось правильно.

IMG_6388--KOPIY.th.jpg    IMG_6383--KOPIY.th.jpg     IMG_6376.th.jpg

Потом надо было закинуть веревку, залезть и поднять дуплянку на дерево, закрепить ее за надежный сук и привязать к стволу.

IMG_6394--KOPIY.th.jpg     IMG_6392_Moment--KOPIY.th.jpg     IMG_6385--KOPIY.th.jpg

Кузьмич все время помогал и переживал, чтобы все получилось и мероприятие прошло благополучно. Все-таки высота приличная. Однако, все прошло успешно. Ждем заселения новых жильцов в наш замечательный домик - дуплянку.

IMG_6402--KOPIY.md.jpg

Tags: #природнаясреда, #птицыпочетвергам, #хэшмоб, Кузьмич, дуплянка, птицы, скворечник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments