g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Очаковский завод

IMG_5713.jpg

Бесплатная экскурсия на пиво-безалкогольный завод "Очаково" в рамках акции "ОткройМоспром" была предназначена как для детей, так и для взрослых. Маленькие экскурсанты, которых наш гид ласково назвала "квасята" отвечали на вопросы, помогали в демонстрации экспонатов, дегустировали напитки и очень внимательно слушали.

IMG_5715.th.jpg     IMG_5719.th.jpg     IMG_5716.th.jpg

Нам показали старинное оборудование по производству напитков, которое до сих пор хранится в музейной экспозиции завода. Также объяснили историю возникновения и производства кваса в домашних условиях на примере крестьянской избы.

IMG_5748.md.jpg


В избе были предметы обихода и настоящие деревянные инструменты для производства кваса - кадки, бочки, жернова, ухват на колесике, чтобы перевозить тяжелый жбан и помещать его в печь.

IMG_5759.th.jpg     IMG_5754.th.jpg     IMG_5750.th.jpg

Сейчас производство напитков взяло курс на полностью натуральные составляющие продукта. Бутылки для соков и кваса делаются на заводе самостоятельно, из маленьких пластиковых гранул сначала получают заготовки для бутылки, которые потом выдуваются по давлением на специальном оборудовании.

IMG_5828.th.jpg     IMG_5827.th.jpg     IMG_5826.th.jpg

В музее завода подарки от друзей и партнеров, награды и раритетные экспонаты. Заинтересовала грамота о присвоении медали "За содействие космической деятельности", где написано, что награждается Кочетов Алексей Андреевич (директор завода) за личный творческий вклад в реализацию космических программ и проектов. Интересно, что изобрели для космонавтов на заводе "Очаково".

IMG_5769.th.jpg     IMG_5786.th.jpg     IMG_5785.th.jpg

Показали нам и производственные помещения, в которых варится квас и даже дали попробовать все имеющиеся в наличии безалкогольные напитки.

IMG_5774.md.jpg


Получили подарки абсолютно все - взрослым и детям презентовали сувениры, книжки и конечно, по бутылочке кваса, а взрослым - пива.

IMG_5738.md.jpg

После дегустации экскурсия закончилась и желающие отправились в магазин при заводе, чтобы купить понравившийся напиток. Цены там чуть ниже, чем в обычных магазинах. У меня возникло желание взять с собой пакетики овощного сока из серии "Мачо Гаспачо" - "тыквенный из Валенсии" и "томатный из Андалусии". Очень сытные соки, густые и могут служить основой для супа. Таких я еще не пробовала. Будем экспериментировать.

Еще фотки в небольшом видео, всего на две минутки:



Дома привезенное с собой пиво и квас опробовали, кое-что взяли на заметку. Детский квас "Квасёнок", который выпускается только на заводе "Очаково" и больше нигде в мире, мне понравился. А вот внук - третьеклассник сказал, что ему взрослый очаковский квас нравится больше. Так что, как говорится "на вкус и цвет товарища нет". Насчет цвета бутылки для кваса дети ответили правильно. А вы знаете почему бутылка для кваса коричневая? До экскурсии я об этом не задумывалась. Спасибо организаторам мероприятия за интересный поход на производство!



Tags: #откроймоспром, Открой Моспром, завод, квас, пиво, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments