
Старт к кулинарному беспределу получен на мастерклассе в студии Константина Ивлева. Напольные весы отправлены в ссылку под диван, а все шкафы и холодильники тщательно перебраны на предмет запасенных ингредиентов. Продолжаем веселиться, ведь праздник целых три дня - надо изобразить что-нибудь домашненькое и вкусненькое. Итак,

в морозилке нашлось слоеное тесто и горбуша - возникла прекрасная идея блюда из рыбы, запеченной в тесте

На балконе ожидал своей участи пол-кочанчика капусты, которую решено было тоже добавить в начинку. Для чего капусточку мелко нашинковала и слегка обжарила на сливочном масле, чуток посолив.

Затем освободила рыбу от костей и шкуры, разрезала на четыре кусочка, филе посолила, посыпала приправами для рыбы, которые нашлись в хозяйстве.

Тесто разморозила, каждую пластинку порезала пополам, как раз половинка подойдет по размеру для одного пирожка с рыбой.

Раскатала прямоугольники теста, для чего использовала первую попавшуюся в шкафу пшеничную муку.

Смазала раскатанный пласт взбитым яйцом и положила на тесто кусочек рыбы, посыпала розмарином пару штук, но не все, поскольку еще не пробовала эту приправу с горбушей.

Сверху положила приличное количество капусты, завернула пирожки, смазала оставшимся яйцом и сделала надрезы для выпуска пара.

Очень понравилась идея выпекать на бумаге, поэтому поискала и нашла в шкафу специальную бумагу для выпекания и воспользовалась. Поставила в разогретую духовку на полчаса, но потом добавила еще минут 15 и выключила, чтобы пирожки постепенно доходили.

Все готово, можно пробовать. Особенно приятно, что ничего не пришлось искать по магазинам, ибо в праздники там, как известно столпотворение. Всех поздравляю с трехдневными выходными, а защитников, независимо от пола - с профессиональным праздником!
P.S. В процессе разбора шкафов нашлось много интересного - например вино, купленное в отпуске на Мальте, коньячок, подаренный друзьями и другие полезные для застолья предметы первой необходимости. А также крупа "булгур", из которой даже плов можно изготовить. Будем экспериментировать.
Journal information