g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

По следам кулинарного мастеркласса

IMG_5891

Старт к кулинарному беспределу получен на мастерклассе в студии Константина Ивлева. Напольные весы отправлены в ссылку под диван, а все шкафы и холодильники тщательно перебраны на предмет запасенных ингредиентов. Продолжаем веселиться, ведь праздник целых три дня - надо изобразить что-нибудь домашненькое и вкусненькое. Итак,

IMG_5873

в морозилке нашлось слоеное тесто и горбуша - возникла прекрасная идея блюда из рыбы, запеченной в тесте

IMG_5874

На балконе ожидал своей участи пол-кочанчика капусты, которую решено было тоже добавить в начинку. Для чего капусточку мелко нашинковала и слегка обжарила на сливочном масле, чуток посолив.

IMG_5877

Затем освободила рыбу от костей и шкуры, разрезала на четыре кусочка, филе посолила, посыпала приправами для рыбы, которые нашлись в хозяйстве.

IMG_5883

Тесто разморозила, каждую пластинку порезала пополам, как раз половинка подойдет по размеру для одного пирожка с рыбой.

IMG_5882

Раскатала прямоугольники теста, для чего использовала первую попавшуюся в шкафу пшеничную муку.

IMG_5881

Смазала раскатанный пласт взбитым яйцом и положила на тесто кусочек рыбы, посыпала розмарином пару штук, но не все, поскольку еще не пробовала эту приправу с горбушей.

IMG_5885

Сверху положила приличное количество капусты, завернула пирожки, смазала оставшимся яйцом и сделала надрезы для выпуска пара.

IMG_5886

Очень понравилась идея выпекать на бумаге, поэтому поискала и нашла в шкафу специальную бумагу для выпекания и воспользовалась. Поставила в разогретую духовку на полчаса, но потом добавила еще минут 15 и выключила, чтобы пирожки постепенно доходили.

IMG_5890

Все готово, можно пробовать. Особенно приятно, что ничего не пришлось искать по магазинам, ибо в праздники там, как известно столпотворение. Всех поздравляю с трехдневными выходными, а защитников, независимо от пола - с профессиональным праздником!

P.S. В процессе разбора шкафов нашлось много интересного - например вино, купленное в отпуске на Мальте, коньячок, подаренный друзьями и другие полезные для застолья предметы первой необходимости. А также крупа "булгур", из которой даже плов можно изготовить. Будем экспериментировать.

Tags: кулинария, своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments