g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Люблю повеселиться...

IMG_5644.md.jpg

Готовить для себя любимых надо с настроением, улыбкой и шутками. Вот тогда все получится замечательно вкусно. А настроение расцвело уже при входе в кулинарную студию Константина Ивлева. Встречали нас как родных, выдали фартуки, предложили чай-кофе-соки и разрешили делать фото без ограничения.

IMG_5638.md.jpg

"Повар - как хорошее красное вино, с годами не становится хуже, а сохраняет старые и приобретает новые качества" - это слова шефа, сказанные во время мастер-класса. А перед началом мероприятия он скромно сидел возле бара и общался с пришедшими любителями кулинарного дела.

IMG_5637.md.jpg

В студии звучала веселая музыка. На столах все было готово для приготовления задуманного блюда - приборы сияли и продукты приятно радовали глаз.

IMG_5634.md.jpg

Увидев такой набор продуктов, я сначала попробовала отгадать, что мы будем готовить, но так и не придумала ничего из известных мне блюд.

IMG_5636.md.jpg

Это были: шпинат, чеснок, сливочное масло, дижонская горчица, хрен, слоеное тесто я увидела не сразу, розмарин, соль и перец в мельничке, и дымовская ветчина.

IMG_5648.th.jpg     IMG_5647.th.jpg     IMG_5646.th.jpg

Тесто было изготовлено на Черемушкинском хлебо-булочном комбинате, который я уже посещала и видела как замешивается тесто и выпекаются кондитерские изделия.

IMG_5663.th.jpg     IMG_5660.th.jpg     IMG_5658.th.jpg

Константин Ивлев начал мастер-класс с подробного пояснения, как и что мы будем готовить, рассказал много интересного и так вкусно описывал процесс, что сразу стало непреодолимо хотеться приступить к делу.

IMG_5649.jpg

Итак, надо было отжать только что размороженный шпинат, взбить яйца для смазки теста, раздавить, но не мельчить, чеснок и обжарить его в растопленном сливочном масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Потом на сковородку идет шпинат, который слегка обжаривается в чесночном масле.

IMG_5664.th.jpg     IMG_5660.th.jpg     IMG_5657.th.jpg

Следующим этапом, и самым вкусным, идет ветчина. Её надо нарезать брусочками - каждая упаковка рассчитана на два брусочка, соответственно на двоих. Оставшиеся жопки краешки, которые срезаются, можно продегустировать. Жирок и жилки отбрасываем. После чего раскатываем тесто и смазываем его изнутри взбитыми яйками. Брусочки ветчины вымазываем дижонской горчицей, которая не "вырви глаз", как привычная наша, а очень даже вкусная и где-то сладкая. Любителям остроты можно воспользоваться хреном, а также свежесмолотым перчиком.

IMG_5671.th.jpg     IMG_5665.th.jpg     IMG_5658.th.jpg

После чего выкладываем ветчинные брусочки на смазанное яйцом тесто, присыпаем измельченным розмарином и сверху кладем сколько душе угодно шпината. Полученную начинку заворачиваем в раскатанное тесто и сверху опять смазываем взбитым яйцом.

IMG_5669.md.jpg

Шеф, казалось, успевал к каждому из участников, показывал и подсказывал как лучше, вкуснее, ловчее и приятнее делать операции приготовления блюда.

IMG_5673.md.jpg

Сверху пирожки по желанию украсили веточками розмарина и сделали насечки острым ножом, чтобы тесто раскрывалось по мере выпечки.

IMG_5683.th.jpg     IMG_5679.th.jpg     IMG_5677.th.jpg

Пока наши кулинарные шедевры выпекались, а это как минимум, полчаса, маэстро отвечал на вопросы любителей и развеселил народ своим чувством юмора. А мы пили кофе и соки в ожидании результата наших манипуляций с продуктами.

IMG_5691.th.jpg     IMG_5686.th.jpg     IMG_5683.th.jpg

Но вот ароматы из печей делались все вкуснее и помощник шефа стал вытаскивать подносы с уже готовыми пирожками. Как называть сие блюдо, я так и не поняла.

IMG_5685.jpg

С пылу - с жару наши изделия показались всем божественно вкусными. За время готовки мы познакомились и подружились с ближайшими соседями по столу. Два часа пролетело незаметно, настолько захватил процесс приготовления и особенно, рассказ Константина Ивлева о кулинарии и ее философии, о различных блюдах и способах их приготовления, и о многом другом. За удовольствие побывать на этом мероприятии спасибо организаторам акции "Открой Моспром", мясокомбинату "Дымов" и фабрике кондитерских и хлебобулочных изделий "Черемушки". Было вкусно и интересно!

Tags: #откроймоспром, еда, кулинария, мастеркласс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments