g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Башня Федерация Восток

IMG_5465.md.jpg


Еще одна попытка посмотреть на город с высоты птичьего полета была предпринята мною в рамках акции "День без турникетов". В прошлый раз вокруг смотровой площадки башни Федерация Восток стоял густой туман и разглядеть что-то было весьма непросто. На этот раз видимость с высоты 89-го этажа была намного лучше.

IMG_7067.jpg
Макет башни Федерация Восток и Запад

Башня Федерация Восток и Запад строились с 2004 по 2017 гг. Высота башен 347 и 243 м, в них работают 67 лифтов. Новейшая технология двойных лифтов позволяет эксплуатировать два лифта в одной шахте. Один из них за 47 секунд поднимал нас на смотровую площадку. За время подъема и спуска слегка закладывало уши, но полет проходил нормально. В лифте обязательно присутствует сотрудник, по пути весело рассказывающий основную информацию и поднимающий настроение пассажирам. Нашего сопровождающего звали Никита, он вызывал улыбки и был "звездой" скоростного лифта. Площадь башни Федерация 443000 кв.м. Общая площадь всех помещений комплекса Федерация на 1000 тысяч квадратных метров больше, чем в самом высоком небоскребе мира "Бурдж-Халифа" в Дубае. Лифтов также на 10 больше. Архитекторы Сергей Чобан, Петер Швегер. Это выдающиеся российский и немецкий архитекторы, имеющие богатый опыт работы в европейских городах, обладающие архитектурными премиями и участвующие в различных архитектурных выставках. Разработанная и построенная ими башня Федерация была самой высокой в Европе до создания в Санкт-Петербурге Лахта-Центра. Примененный при строительстве сверхпрочный бетон Б-90 теоретически выдерживает столкновение с самолетом. Поверхность остекления отражает солнечную радиацию, при этом сохраняя оптимальную температуру внутри здания. Устойчивость обоих зданий обеспечивается за счет мощного бетонного ядра, имеющего в основании стены толщиной 1,4 метра. При сооружении плиты фундамента был установлен рекорд, занесенный в книгу Гиннеса: было залито 14 тысяч кубометров бетона. На фасаде башни установлены самые высокие электронные часы в мире, а на 61 этаже находится самый высокий в мире бассейн.

На небольшом видео остальные фото, сделанные на смотровой площадке 89-го этажа башни Федерация Восток. Посетителей угощают мороженым, которое производится тут же фабрикой "Чистая линия", а также вкуснейшим шоколадом. Экскурсоводы рассказывают о башне Федерация, об остальных сооружениях Москва-Сити и основных достопримечательностях, которые видно невооруженным глазом. По периметру смотровой площадки стоят платные бинокли, однако выручил свой, взятый из дома, в который удалось рассмотреть подробности городского пейзажа вокруг башни. В прошлый раз благодаря туману, освоила приложение, в котором здания вокруг как бы вырастали из специальных постаментов, установленных на площадке. Сейчас же было интересно смотреть в окна, необычайно чистые и прозрачные.

Итак, смотрите видео - приятного просмотра!


Tags: #архитектураповторникам, #городскаясреда, #мневсеинтересно, #хэшмоб, Москва Сити, архитектура, башня Федерация, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments